Tambaqui Assado

Tambaqui Assado



como fazer tambaqui assado
6 Porções
Tempo: 1 h 30 min
INGREDIENTES
  • 1 tambaqui pequeno limpo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 talo de alho-poró
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 100 g de azeitonas

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MODO DE PREPARO
  • Corte o tambaqui ao meio, no sentido do comprimento e retire a espinha.
  • Prepare uma marinada com o suco de limão com o vinho, o óleo, o sal, o alho, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça e a salsinha picada.
  • Despeje em uma tigela funda que caiba o peixe e deixe marinando por 1 hora, virando de vez em quando.
  • Corte o alho-poró em rodelas e lave bem.
  • Fatie as cebolas e os tomates e coloque numa assadeira.
  • Disponha o peixe sobre eles, com o lado do couro para baixo, e por cima coloque as azeitonas fatiadas e o alho-poró.
  • Regue com a marinada, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
  • Desenrole o peixe e deixe dourar por mais 15 minutos.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de Tambaqui Assado

O tambaqui é um peixe comumente encontrado na Bacia Amazônica. Também conhecido como pacu vermelho, pode chegar até 1,10 m e 45 quilos, embora atualmente serem raros os espécimes desse tamanho.


Dicas Extras

Os peixes em geral têm a carne muito macia. Não os cozinhe ou asse demais para que não fiquem borrachudos.

Para que seu tambaqui fique mais saboroso, faça cortes diagonais no peixe sem separar os pedaços antes de colocar na marinada.

Combinações

Tambaqui assado no forno

Tempere um tambaqui limpo com sal, alho, pimenta do reino e suco de limão. Esfregue o tempero por dentro e por fora do peixe e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Misture 2 xícaras de farofa pronta com salsinha a gosto, 1 cebola e 1 tomate picados. Encha o peixe com esse recheio e feche a abertura com palitos de dente. Regue com azeite de oliva a gosto e leve para assar por 1 hora.

Tambaqui assado na brasa

Corte um tambaqui em banda, retirando a espinha. Em seguida tempere com 6 dentes de alho picado, suco de 4 limões, salsinha picada e sal a gosto. Deixe tomar gosto por 10 minutos na geladeira. Coloque na churrasqueira com o couro virado para baixo por meia hora. Vire o peixe com a carne para baixo e asse por mais 10 minutos.

Dúvidas

Tambaqui assado é bom?

O tambaqui é um dos peixes que tem a carne mais saborosa que existe. Além disso, também tem poucas espinhas.

Tambaqui assado engorda?

O tambaqui é um dos peixes que tem o maior valor nutricional e, por isso, é indicado para as dietas de perda de peso.

Tambaqui assado é saudável?

O tambaqui é rico em proteínas e ômega 3, que aumenta o colesterol bom e reduz o colesterol ruim. Além disso retarda o envelhecimento e melhora a memória.

Tambaqui assado pode ser congelado?

Seu tambaqui assado pode ser mantido no freezer ou congelador por até 90 dias.

Tambaqui assado pode ficar fora da geladeira?

Peixes, em geral, tem a carne muito frágil, favorecendo o desenvolvimento de microorganismos prejudiciais à saúde se ficarem sem refrigeração adequada. Então não é aconselhável deixar seu tambaqui assado fora da geladeira.




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Maria de Jesus

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