Risoto de Quatro Queijos
6 Porções
Tempo: 35 min
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena
- 1 e 3/4 de xícaras de chá de arroz arbóreo
- Meia xícara de chá de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes quente
- sal e pimenta do reino a gosto
- Meia xícara de chá de queijo suíço
- Meia xícara de chá de queijo fontina
- Meia xícara de chá de queijo mascarpone
- 1/4 xícara de chá de queijo gorgonzola (desintegrado)** (doce ou suave)
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MODO DE PREPARO
- Primeiramente rale, pique ou esmigalhe os queijos e reserve. Em fogo baixo em uma panela grande derreta a manteiga e, em seguida, adicione a cebola picada.
- Cozinhe até ficar transparente e então junte o arroz, mexendo para que fique bem coberto com a manteiga.
- Cozinhe o arroz por aproximadamente 2 minutos, depois adicione o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo de vez em quando.
- Adicione o caldo um pouco de cada vez (cerca de 1/2 xícara de cada vez), mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e deixe o arroz absorver o caldo (mas não completamente) antes de adicionar mais. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja al dente. Retire do fogo e misture os queijos. Sirva imediatamente polvilhado com salsa fresca picada, se desejar.
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Curiosidades Sobre essa Receita
Sobre a receita de risoto de quatro queijos
Se você gosta de arroz e de queijo este é o seu prato! O risoto de quatro queijos combina queijos cremosos e mais duros, mais suaves e de sabor mais pronunciado. O resultado é surpreendente.
Confira: Risoto de costela
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Dicas Extras
- Se for difícil para você encontrar alguns dos queijos da receita não hesite em substituí-los. Por exemplo, use mussarela no lugar do fontina e cream cheese no lugar do mascarpone.
- Essa é uma receita de risoto de 4 queijos, mas você pode fazer com 5 ou 3, dependendo do que tiver disponível.
Dúvidas
Risoto de quatro queijos é saudável?
O queijo possui todos os aminoácidos necessários para o bom funcionamento do nosso organismo além de vitaminas A, B, K e D e minerais como fósforo e cálcio.
Risoto de quatro queijos pode ser congelado?
Não é recomendado congelar risotos em geral porque eles perdem a cremosidade característica do prato.
Qual vinho combina no risoto de quatro queijos?
Os melhores vinhos para servir com risoto de quatro queijos são os mais encorpados, tintos ou brancos.
O que combina com risoto de quatro queijos?
O risoto de quatro queijos combina bem com carnes vermelhas grelhadas, temperadas com ervas e azeite.
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