Risoto de Couve-Flor



como fazer risoto de couve-flor
4 Porções
Tempo: 20 min
INGREDIENTES
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cabeça de couve-flor crua ralada
  • ½ xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até amolecer.
  • Junte o alho e cozinhe mais alguns minutos. Em seguida junte a couve-flor e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o requeijão, o parmesão, o sal e a pimenta e mexa bem. Continue cozinhando em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a couve-flor esteja macia e a mistura fique espessa e cremosa.
  • Misture a salsinha antes de servir quentinho.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de risoto de couve-flor

O risoto de couve-flor fica tão cremoso quanto um risoto tradicional, mas com a vantagem de ter muito menos carboidratos. Por isso ele é o acompanhamento perfeito para qualquer proteína e fica pronto em apenas 20 minutos. Confira!

Confira: Risoto de Quatro Queijos


Publicidade

Dicas Extras

  • Para fazer o risoto use apenas as flores da couve-flor. Guarde os talos para fazer caldo de legumes.
  • Você pode ralar a couve-flor, passar pelo processador de alimentos, usar o liquidificador na função pulsar ou ainda picar bem miudinho com uma faca (teste suas habilidades!).

Combinações

Risoto de couve-flor com frango

Refogue 2 dentes de alho e 1 cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Junte 1 xícara de chá de couve-flor crua ralada e ½ xícara de chá de caldo de galinha. Quando a couve-flor estiver molinha acrescente 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado (com temperos a gosto), 2 colheres de sopa de cream cheese e 2 colheres de sopa de salsinha picada. Sirva quente.

Risoto de couve-flor com camarão

Doure 300 g de camarões limpos em 2 colheres de sopa de salsinha e 1 colher de sobremesa de pasta de alho. Reserve. Na mesma panela junte 1 colher de sopa de azeite, ½ cebola picada e 1 couve-flor ralada. Tempere com sal e pimenta, junte ½ xícara de chá de creme de leite sem soro e os camarões. Deixe voltar a aquecer e sirva polvilhado com cebolinha verde picada.

Risoto de couve-flor com bacon

Coloque 1 couve-flor média passada pelo processador em uma frigideira funda com 1 dente de alho inteiro. Junte caldo de legumes quente até quase cobrir. Deixe cozinhar em fogo alto até ficar macio. Se sobrar caldo, escorra e reserve. Descarte o alho. Na mesma frigideira derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure 100 g de bacon picado. Adicione 1 abobrinha ralada no ralo grosso e refogue por 1 minuto. Junte a couve-flor reservada, 50 g de creme de leite sem soro e ½ xicara de chá de queijo parmesão. Misture bem e sirva.

Risoto de couve-flor com alho poró

Refogue 1 cabeça de couve-flor ralada com 1 cebola picada e 2 talos de alho poró em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione ½ xícara de chá de vinho branco e 1 xícara de chá de caldo de legumes. Cozinhe até que a couve fique bem macia. Acrescente ½ xícara de chá de queijo brie e ½ xícara de chá de castanha de caju. Polvilhe com queijo ralado e sirva.

Risoto de couve-flor com creme de leite

Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa de azeite, junte ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados e doure ligeiramente. Em seguida adicione 300 g de couve-flor triturada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue até ficar al dente. Adicione ½ caixinha de creme de leite, 2 fatias de mussarela picada, 2 colheres de sopa de queijo ralado. Misture até o queijo derreter, polvilhe com salsinha e sirva.

Dúvidas

Risoto de couve-flor é saudável?

O risoto de couve-flor é low carb, por isso é muito bom para ser incluído nas dietas de perda de peso. A couve-flor também é rica em fibras, reduz inflamações e melhora a saúde dos ossos.

Risoto de couve-flor pode ser congelado?

Não recomendamos o congelamento do risoto de couve-flor porque ele perde a cremosidade.

Qual vinho combina no risoto de couve-flor?

O risoto de couve-flor combina com vinho branco suave.

O que combina com risoto de couve-flor?

Para tornar o risoto de couve-flor uma refeição completa escolha qualquer tipo de proteína como carne ou frango grelhados.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Risotos




como fazer risoto de costela

Risoto de Costela

como fazer risoto vegano

Risoto Vegano

como fazer risoto de quinoa

Risoto de Quinoa

Publicidade

Mais Recentes


Cuscuz Recheado

Cuscuz Recheado