Lasanha de Quatro Queijos
- 1 pacote de macarrão de lasanha
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho triturados
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3,5 xícaras de chá de de leite morno
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta moída na hora
- 200 g de queijo gruyere
- 200 g de queijo mussarela
- 100 g de queijo parmesão
- 100 g de queijo gorgonzola
- Pré-aqueça o forno a 180 graus para começar. Em seguida cozinhe o macarrão da lasanha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em outra panela aqueça a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar translúcido.
- Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Despeje lentamente o leite morno, soltando o roux enquanto mexe constantemente.
- Adicione a folha de louro e a noz-moscada. Cozinhe até começar a borbulhar e engrossar. Retire a folha de louro e depois tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e reserve.
- Para montar a lasanha, espalhe uma fina camada de molho bechamel em uma assadeira untada.
- Faça camadas de 4 a 5 folhas de macarrão, lado a lado, com as bordas sobrepostas.
- Cubra com uma camada de béchamel e uma camada de cada queijo. Repita por mais 2 camadas: macarrão, molho, queijo.
- Cubra a última camada de massa com uma quantidade generosa de molho e depois uma camada de queijo.
- Cubra a forma com papel alumínio e, em seguida, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 200 graus e continue assando por mais 15 minutos ou até borbulhar e dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Decore com salsa ou manjericão, se desejar.
Sobre a receita de lasanha de quatro queijos
Quem pode resistir à visão de uma lasanha de queijo se derretendo ao sair do forno? Uma lasanha de quatro queijos, então, é quatro vezes mais irresistível!
Confira: Lasanha de arroz
Informações adicionais (dicas extras)
Não cozinhe demais o macarrão, ele deve ficar al dente e terminar de cozinhar no forno. Caso contrário sua lasanha ficará mole demais.
Combinações
Lasanha de quatro queijos com bacon
Frite 200 g de bacon picafo, escorra e reserve. Misture 2 potes de requeijão cremoso, 100 g de parmesão e 50 g de gorgonzola. Em um refratário monte camadas do creme de queijo, 1 pacote de massa de lasanha que vai direto ao forno o bacon frito e 200 g de mussarela fatiada. Leve ao forno até que o queijo borbulhe e doure.
Lasanha de quatro queijos com molho vermelho
Para esta receita, prepare 2 xícaras de molho branco e 2 xícaras de chá de molho vermelho de tomate. Cozinhe 1 pacote de lasanha. Em uma tigela misture 1 xícara de queijo parmesão 1 xícara de provolone 1 xícara de mussarela e 1 xícara de requeijão. Alterne os molhos, a mistura de queijos e a massa em camadas em uma forma funda. A última camada deve ser de queijo. Asse coberta com papel alumínio por 30 minutos
Lasanha de quatro queijos com carne moída
Refogue 300 g de carne moída com temperos a gosto. Junte 1 lata de molho de tomate e ½ copo de água e cozinhe por 5 minutos. Bata no processador 400 g de mussarela, 50 g de gorgonzola, 100 g de provolone e 150 g de parmesão. Junte o molho, os queijos e 250 gramas de massa já cozida para fazer as camadas da lasanha. Leve para assar por 30 a 35 minutos, decore com manjericão fresco a gosto e sirva.