Lasanha de Quatro Queijos


Lasanha de Quatro Queijos



lasanha de quatro queijos
8 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 1 pacote de macarrão de lasanha
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3,5 xícaras de chá de de leite morno
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 200 g de queijo gruyere
  • 200 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo gorgonzola

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MODO DE PREPARO
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus para começar. Em seguida cozinhe o macarrão da lasanha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Em outra panela aqueça a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar translúcido.
  • Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Despeje lentamente o leite morno, soltando o roux enquanto mexe constantemente.
  • Adicione a folha de louro e a noz-moscada. Cozinhe até começar a borbulhar e engrossar. Retire a folha de louro e depois tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e reserve.
  • Para montar a lasanha, espalhe uma fina camada de molho bechamel em uma assadeira untada.
  • Faça camadas de 4 a 5 folhas de macarrão, lado a lado, com as bordas sobrepostas.
  • Cubra com uma camada de béchamel e uma camada de cada queijo. Repita por mais 2 camadas: macarrão, molho, queijo.
  • Cubra a última camada de massa com uma quantidade generosa de molho e depois uma camada de queijo.
  • Cubra a forma com papel alumínio e, em seguida, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  • Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 200 graus e continue assando por mais 15 minutos ou até borbulhar e dourar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Decore com salsa ou manjericão, se desejar.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de lasanha de quatro queijos

Quem pode resistir à visão de uma lasanha de queijo se derretendo ao sair do forno? Uma lasanha de quatro queijos, então, é quatro vezes mais irresistível!

Confira: Lasanha de arroz

Informações adicionais (dicas extras)

Não cozinhe demais o macarrão, ele deve ficar al dente e terminar de cozinhar no forno. Caso contrário sua lasanha ficará mole demais.

Combinações

Lasanha de quatro queijos com bacon

Frite 200 g de bacon picafo, escorra e reserve. Misture 2 potes de requeijão cremoso, 100 g de parmesão e 50 g de gorgonzola. Em um refratário monte camadas do creme de queijo, 1 pacote de massa de lasanha que vai direto ao forno o bacon frito e 200 g de mussarela fatiada. Leve ao forno até que o queijo borbulhe e doure.

Lasanha de quatro queijos com molho vermelho

Para esta receita, prepare 2 xícaras de molho branco e 2 xícaras de chá de molho vermelho de tomate. Cozinhe 1 pacote de lasanha. Em uma tigela misture 1 xícara de queijo parmesão 1 xícara de provolone 1 xícara de mussarela e 1 xícara de requeijão. Alterne os molhos, a mistura de queijos e a massa em camadas em uma forma funda. A última camada deve ser de queijo. Asse coberta com papel alumínio por 30 minutos

Lasanha de quatro queijos com carne moída

Refogue 300 g de carne moída com temperos a gosto. Junte 1 lata de molho de tomate e ½ copo de água e cozinhe por 5 minutos. Bata no processador 400 g de mussarela, 50 g de gorgonzola, 100 g de provolone e 150 g de parmesão. Junte o molho, os queijos e 250 gramas de massa já cozida para fazer as camadas da lasanha. Leve para assar por 30 a 35 minutos, decore com manjericão fresco a gosto e sirva.





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Maria de Jesus

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