Lasanha de Quatro Queijos



lasanha de quatro queijos
8 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão de lasanha
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3,5 xícaras de chá de de leite morno
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 200 g de queijo gruyere
  • 200 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus para começar. Em seguida cozinhe o macarrão da lasanha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Em outra panela aqueça a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar translúcido.
  • Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Despeje lentamente o leite morno, soltando o roux enquanto mexe constantemente.
  • Adicione a folha de louro e a noz-moscada. Cozinhe até começar a borbulhar e engrossar. Retire a folha de louro e depois tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e reserve.
  • Para montar a lasanha, espalhe uma fina camada de molho bechamel em uma assadeira untada.
  • Faça camadas de 4 a 5 folhas de macarrão, lado a lado, com as bordas sobrepostas.
  • Cubra com uma camada de béchamel e uma camada de cada queijo. Repita por mais 2 camadas: macarrão, molho, queijo.
  • Cubra a última camada de massa com uma quantidade generosa de molho e depois uma camada de queijo.
  • Cubra a forma com papel alumínio e, em seguida, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  • Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 200 graus e continue assando por mais 15 minutos ou até borbulhar e dourar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Decore com salsa ou manjericão, se desejar.

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de lasanha de quatro queijos

Quem pode resistir à visão de uma lasanha de queijo se derretendo ao sair do forno? Uma lasanha de quatro queijos, então, é quatro vezes mais irresistível!

Confira: Lasanha de arroz

Informações adicionais (dicas extras)

Não cozinhe demais o macarrão, ele deve ficar al dente e terminar de cozinhar no forno. Caso contrário sua lasanha ficará mole demais.

Combinações

Lasanha de quatro queijos com bacon

Frite 200 g de bacon picafo, escorra e reserve. Misture 2 potes de requeijão cremoso, 100 g de parmesão e 50 g de gorgonzola. Em um refratário monte camadas do creme de queijo, 1 pacote de massa de lasanha que vai direto ao forno o bacon frito e 200 g de mussarela fatiada. Leve ao forno até que o queijo borbulhe e doure.

Lasanha de quatro queijos com molho vermelho

Para esta receita, prepare 2 xícaras de molho branco e 2 xícaras de chá de molho vermelho de tomate. Cozinhe 1 pacote de lasanha. Em uma tigela misture 1 xícara de queijo parmesão 1 xícara de provolone 1 xícara de mussarela e 1 xícara de requeijão. Alterne os molhos, a mistura de queijos e a massa em camadas em uma forma funda. A última camada deve ser de queijo. Asse coberta com papel alumínio por 30 minutos

Lasanha de quatro queijos com carne moída

Refogue 300 g de carne moída com temperos a gosto. Junte 1 lata de molho de tomate e ½ copo de água e cozinhe por 5 minutos. Bata no processador 400 g de mussarela, 50 g de gorgonzola, 100 g de provolone e 150 g de parmesão. Junte o molho, os queijos e 250 gramas de massa já cozida para fazer as camadas da lasanha. Leve para assar por 30 a 35 minutos, decore com manjericão fresco a gosto e sirva.





Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Massas




lasanha de soja

Lasanha de Soja

como fazer lasanha de arroz

Lasanha de Arroz

lasanha de banana

Lasanha de Banana


Mais Recentes


como fazer pão de ló

Pão de Ló

como fazer mexixe refogado

Maxixe Refogado

como fazer broa de fubá

Broa de Fubá

sobremesa marido gelado

Marido Gelado

como fazer arroz paraense

Arroz Paraense