Torta de Manteiga Escocesa

Torta de Manteiga Escocesa



como fazer torta de manteiga escocesa
12 Porções
Tempo: 1 h 5 min
INGREDIENTES
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

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MODO DE PREPARO
  • Acenda o forno para pré-aquecer em 180 graus. Em seguida, unte uma forma de torta com manteiga e reserve.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficarem bem cremosos. Adicione os ovos um por um, batendo bem.
  • Junte a essência de baunilha e misture. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Coloque a mistura de farinha na tigela dos líquidos aos poucos e misture até ficar homogêneo.
  • Finalmente despeje a massa na forma reservada. Asse a torta por cerca de 45 minutos. Desenforme depois de fria.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Quer saber qual é a melhor maneira de começar o dia? Com uma deliciosa fatia de torta de manteiga escocesa, é claro! A massa crocante e macia, com um recheio cremoso e doce de manteiga e açúcar é a combinação perfeita para aqueles dias em que você precisa de um pouco de carinho e doçura.


Dicas Extras

  • Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.

  • Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar um pouco de essência de amêndoa à massa. Isso dará um toque ainda mais saboroso à sua torta.

  • E para um toque ainda mais luxuoso,adicione uma camada de creme de leite fresco ou de chantilly por cima da torta antes de servir.

Torta de manteiga escocesa é saudável?

A torta de manteiga escocesa é uma sobremesa deliciosa, mas é importante lembrar que ela não é uma opção particularmente saudável se consumida em excesso, porque é uma receita calórica e rica em açúcares e gorduras.




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Maria de Jesus

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