Strogonoff de Frango Fácil e Rápido para Almoço ou Jantar


Strogonoff de Frango Fácil e Rápido para Almoço ou Jantar

Prepare um strogonoff de frango fácil e rápido em 30 minutos! Receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar.


Strogonoff de Frango Fácil e Rápido para Almoço ou Jantar

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Rafa Nery Rodrigues


Receita prática de strogonoff de frango para um almoço ou jantar rápido, com ingredientes simples que você tem em casa. Pronta em apenas 30 minutos!



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Strogonoff de Frango Fácil e Rápido para Almoço ou Jantar

Olá, pessoal! Hoje eu trago uma receita que não tem erro: Strogonoff de Frango!

Perfeita para quem quer algo rápido, delicioso e sem complicação.

Essa receita é ótima porque além de prática, usa ingredientes simples que, provavelmente, você já tem na sua cozinha.

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Não tem segredo, e eu vou te mostrar como preparar esse clássico em poucos passos!

Ingredientes

  • Peito de frango (500g) em cubos
  • Cebola picada (1 unidade)
  • Alho (2 dentes amassados)
  • Champignon (100g)
  • Creme de leite (1 caixinha)
  • Molho de tomate (200ml)
  • Catchup (3 colheres de sopa)
  • Mostarda (1 colher de sopa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite (2 colheres de sopa)

Como Fazer Strogonoff de Frango Fácil e Rápido para Almoço ou Jantar

  1. Prepare o frango: Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Adicione os temperos: Acrescente a cebola e o alho ao frango e refogue até que fiquem dourados e macios.
  3. Hora dos líquidos: Adicione o molho de tomate, o catchup e a mostarda. Mexa bem até que tudo esteja incorporado.
  4. Incorpore o champignon: Coloque o champignon e misture.
  5. Finalizando: Reduza o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até obter um molho cremoso. Cuidado para não ferver o creme de leite.
  6. Ajuste os temperos: Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  7. Sirva: Prontinho! Agora é só servir com arroz branco e batata palha.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 450 kcal
  • Carboidratos: 12g
  • Proteínas: 35g
  • Gorduras: 28g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 4 porções e leva aproximadamente 30 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

O strogonoff, apesar de ser um prato bastante popular no Brasil, teve origem na Rússia. Sua versão original era feita com carne bovina e creme azedo.

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Dicas e Variações

Preparo correto

Cuidado para não cozinhar o creme de leite em fogo alto, pois ele pode talhar. O ideal é manter o fogo baixo e mexer sempre.

Variação nos Ingredientes

Quer dar uma variada? Experimente trocar o frango por carne bovina ou até mesmo camarão. As opções são infinitas!

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite tradicional por creme de leite light ou iogurte natural.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! O strogonoff é um prato popular e pode ser facilmente incluído no seu cardápio de marmitas, sendo uma opção bastante vendável.

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Utensílios que facilitam o preparo

Uma panela antiaderente de boa qualidade vai te ajudar a dourar o frango sem que ele grude. Além disso, uma espátula de silicone é ótima para mexer o creme.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar o strogonoff de frango?

Sim, você pode congelar por até 3 meses em potes herméticos.

Como evitar que o creme de leite talhe?

Use o creme de leite apenas quando o fogo estiver baixo e nunca deixe ferver.

Qual o melhor acompanhamento para strogonoff de frango?

Arroz branco e batata palha são os clássicos, mas purê de batata também é uma boa opção.

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Posso usar frango desfiado no strogonoff?

Pode sim, mas a textura vai ficar diferente. O ideal é usar cubos de frango.

O strogonoff pode ser feito com carne de soja?

Sim! A carne de soja é uma ótima substituição para quem quer uma versão vegana da receita.



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