Donuts Caseiros: Receita Fácil e Econômica

Donuts Caseiros: Receita Fácil e Econômica

Descubra a receita perfeita de donuts caseiros: fáceis, econômicos e deliciosos. Veja como preparar, dicas, variações e todas as informações nutricionais.


Donuts Caseiros Receita Fácil e Econômica

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer donuts caseiros de maneira fácil e econômica! Com ingredientes simples e dicas incríveis, você vai arrasar com essa receita.



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Donuts Caseiros: Receita Fácil e Econômica

Olá, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que eu amo fazer: donuts caseiros. Simples, deliciosos e econômicos, esses donuts vão conquistar seu paladar.

Essa receita não tem mistério! Você vai precisar de ingredientes básicos e, com algumas dicas, vai tirar de letra.

Perfeitos para o café da tarde ou para aquele lanchinho especial!

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Ingredientes

  • 300 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1,5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente 5 ½ xícaras)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar refinado ou cristal para polvilhar

Como Fazer Donuts Caseiros: Receita Fácil e Econômica | Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o leite morno e o fermento biológico. Misture até dissolver bem.
  2. Acrescente a manteiga (ou margarina), o sal, o açúcar e os ovos. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura. O ponto ideal é quando a massa estiver levemente úmida, mas não grudando nas mãos.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em rodelas. Faça um furo no centro de cada rodela para dar forma aos donuts.
  6. Aqueça o óleo em uma frigideira e, quando estiver quente, frite os donuts em fogo médio. Vire para dourar ambos os lados.
  7. Retire os donuts e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Polvilhe com açúcar refinado ou cristal e sirva ainda quentinhos!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

DONUTS: Irresistível receita de donuts caseiros que ficam macios e econômicos

Informação Nutricional

  • Calorias: 200 kcal por porção
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 5g
  • Gorduras: 8g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 15 donuts e o tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora, incluindo o descanso da massa.

Você sabia disso?

A origem dos donuts é incerta, mas acredita-se que tenham surgido entre imigrantes holandeses nos Estados Unidos. O furo no meio ajuda a fritar uniformemente.

Dicas e Variações

Preparo correto

O segredo é deixar o óleo na temperatura certa! Nem muito quente, nem frio. Assim, seus donuts cozinham por dentro e ficam douradinhos por fora.

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Variação nos Ingredientes

Quer inovar? Adicione canela ou raspas de limão na massa para dar um toque especial de sabor!

Versão Saudável da Receita

Substitua a farinha de trigo por farinha integral e asse os donuts em vez de fritar. Vai ficar mais leve e saudável!

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Donuts caseiros são um sucesso de vendas. Embale bem, coloque uma etiqueta fofa e você terá um ótimo produto para vender.

Utensílios que facilitam o preparo

Use cortadores de biscoito para padronizar os tamanhos e garantir que seus donuts fiquem uniformes.

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Principais dúvidas sobre a receita

1. Posso assar os donuts ao invés de fritar?

Sim! Eles podem ser assados a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

2. Como armazenar donuts caseiros?

Guarde em um recipiente fechado por até 2 dias para manter a maciez.

3. Qual o melhor óleo para fritar?

Óleo de soja ou girassol são ideais por terem ponto de fumaça alto.

4. Posso congelar a massa de donuts?

Sim, você pode congelar a massa já cortada. Na hora de usar, deixe descongelar e fritar normalmente.

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5. Como fazer donuts recheados?

Após fritar, use um saco de confeitar com bico fino para rechear com o que preferir, como doce de leite ou creme.



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