Moça Gelada de Brigadeiro: Sobremesa Cremosa e Geladinha com Muito Chocolate!


Moça Gelada de Brigadeiro: Sobremesa Cremosa e Geladinha com Muito Chocolate!

Olá, meus amores! Hoje eu trouxe uma sobremesa que é uma verdadeira tentação: Moça Gelada de Brigadeiro.


Moça Gelada de Brigadeiro: Sobremesa Cremosa e Geladinha com Muito Chocolate!

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Brenna Soares


Essa receita é perfeita para quem ama brigadeiro e quer experimentar uma versão gelada.



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Moça Gelada de Brigadeiro: Sobremesa Cremosa e Geladinha com Muito Chocolate!

Além de ser fácil de fazer, ela é prática e usa ingredientes simples que você já tem em casa. Vamos conferir?

Ingredientes

  • Creme de leite (400 g)
  • Leite condensado (1 lata e meia)
  • Chocolate em pó 100% cacau (3 colheres de sopa)
  • Chocolate meio amargo (80 g)
  • Chantilly (400 ml)
  • Granulado ou raspas de chocolate (1 xícara)
  • Creme de leite para cobertura (200 g)
  • Leite condensado para cobertura (meia caixinha)
  • Chocolate em pó para cobertura (2 colheres de sopa)
  • Margarina (1 colher de sopa)

Modo de Preparação

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Misture bem antes de ligar o fogo.
  2. Cozinhe em fogo médio, confundindo sempre, até absorver quase ao ponto de brigadeiro. O ideal é que fique bem grosso, pois irá firmar mais quando esfriar.
  3. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico, deixando encostar no brigadeiro para evitar a formação de filme. Deixe esfriar.
  4. Enquanto o brigadeiro esfria, prepare uma cobertura. Em outra panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa bem e cozinhe em fogo médio até obter uma mistura cremosa, mas não muito grossa. Reserva.
  5. Quando o brigadeiro estiver frio, bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e misture-o ao brigadeiro até ficar homogêneo.
  6. Adicione granulado ou raspas de chocolate, misture levemente e coloque o creme de brigadeiro em uma tigela.
  7. Espalhe a cobertura de chocolate por cima, e se quiser, faça porções individuais em potinhos. Decore com mais granulado ou raspas de chocolate.
  8. Leve à geladeira por 2 a 3 horas ou no freezer por 1 hora para firmar. Sirva bem gelado!

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 450 kcal
  • Carboidratos: 40g
  • Medida: 200g (por porção)
  • Proteína: 6g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 8 porções e o tempo total de preparo é de 3 horas , considerando o tempo de geladeira.

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Você sabia disso?

O brigadeiro, tão amado no Brasil, ganhou uma versão mais sofisticada na Moça Gelada. Uma mistura de brigadeiro com chantilly traz uma textura cremosa que derrete na boca!

Dicas e Variações

Preparar correto

Mexa sempre o brigadeiro em fogo médio para evitar queimadura ou fundo. O ponto certo é quando ele absorve, mas ainda cai a colher lentamente.

Variação nos Ingredientes

Você pode trocar o chocolate meio amargo por chocolate ao leite se um sabor mais suave ou preferir adicionar castanhas para dar uma crocância extra.

Versão Saudável da Receita

Use leite condensado light, creme de leite light e chantilly sem açúcar para reduzir calorias e fazer uma versão mais leve da sobremesa.

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Dá para vender essa receita?

Com certeza! Faça porções individuais em potes decorados. Essa sobremesa é uma excelente opção para vendas em lanchonetes e festas.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma panela antiaderente ajuda a evitar que o brigadeiro grude, e uma batedeira agiliza o preparo do chantilly.

Principais dúvidas sobre a receita

Quanto tempo devo deixar na geladeira?

O ideal é deixar por 2 a 3 horas para que a sobremesa fique bem.

Posso usar chocolate ao leite?

Sim, pode substituir o chocolate meio amargo pelo ao leite, mas o sabor fica mais doce.

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Dá para fazer sem chantilly?

Sim, mas o chantilly é o que dá a cremosidade característica da receita. Sem ele, o brigadeiro fica mais firme.

Como evitar que o brigadeiro queime?

Mexa constantemente em fogo médio e use uma panela de fundo grosso para distribuir melhor o calor.

Posso congelar a sobremesa?

Sim, pode congelar por até 1 mês. Para servir, deixe descongelar na geladeira por algumas horas.



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