Com apenas 1 batata e um ovo Fiz essa delícia para sua merenda
Bolinho de batata com ovo simples e fácil, feito com ingredientes que você já tem em casa. Receita deliciosa e rápida!

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Com apenas uma batata e um ovo, você prepara bolinhos dourados e saborosos para o seu almoço. Receita simples, prática e cheia de sabor!
Com apenas 1 batata e um ovo Fiz essa delícia para sua merenda
Oi, pessoal! Tudo bem com vocês? Aqui é a Rafa, e já vou avisando: essa receita de hoje é aquela clássica salvação com o que tem em casa. Com uma batata e um ovo, você vai fazer um bolinho incrível, que serve super bem como mistura pro almoço ou até como petisco.
Esses bolinhos ficam douradinhos por fora e macios por dentro, e o preparo é fácil demais! É só misturar tudo, moldar e fritar. Os ingredientes são bem simples e versáteis, e o sabor fica maravilhoso. Bora pra receita completa?
Ingredientes
Batata grande cozida e amassada (1 unidade)
Ovo (1 unidade)
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Queijo muçarela ralado ou picado (1 colher de sopa)
Amido de milho (1 colher de sopa)
Colorau (1 pitada)
Cominho (1 pitada)
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Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (já utilizado no cozimento da batata)
Óleo (para fritar)
Como Fazer Bolinho de Batata com Ovo | Modo de Preparo
Cozinhe a batata com uma pitada de sal até que ela fique bem macia. Depois, amasse com um garfo ou espremedor até virar um purê.
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Acrescente à batata amassada o queijo muçarela, o ovo, o amido de milho, o colorau, o cominho e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Com as mãos limpas, modele os bolinhos no formato que preferir. Dá para fazer redondinhos tipo almôndega ou até levemente achatados.
Aqueça o óleo numa frigideira e, quando estiver quente, reduza o fogo para médio. Frite os bolinhos até que fiquem dourados por fora.
Vire os bolinhos com um garfo para que dourem por igual dos dois lados.
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Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quentinho!
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
Calorias: 180 kcal (por bolinho)
Carboidrato: 22g
Proteína: 4g
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Medida: 1 bolinho médio (aprox. 80g)
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende de 5 a 6 bolinhos médios e o tempo total de preparo é de aproximadamente 25 minutos.
Você sabia disso?
Esse tipo de bolinho é super comum em famílias brasileiras e tem origem nas adaptações que muitos lares fazem com os ingredientes disponíveis. Ele também é muito parecido com receitas de bolinhos servidos em festas juninas e quitandas do interior!
Dicas e Variações
Preparo correto
Deixe a batata bem cozida para facilitar na hora de amassar. Isso ajuda na textura da massa e evita que ela fique empelotada.
Variação nos Ingredientes
Dá para substituir a muçarela por queijo parmesão, requeijão firme ou até sobras de frango desfiado para deixar mais reforçado.
Versão Saudável da Receita
Ao invés de fritar, asse os bolinhos no forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou prepare na airfryer. Fica mais leve e igualmente gostoso!
Dá para Vender essa Receita?
Sim! Dá pra vender em porções com molhos variados (ketchup caseiro, maionese temperada). É uma ótima opção para lanche da tarde ou marmitas vegetarianas.
Utensílios que facilitam o preparo
Um garfo para amassar a batata e virar os bolinhos na frigideira, além de uma frigideira antiaderente para evitar que grudem na hora da fritura.
Principais dúvidas sobre a receita
Pode assar os bolinhos no forno?
Sim! É só colocar numa forma untada e assar a 200°C por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo.
Posso usar outro tipo de queijo?
Pode sim! Parmesão, prato ou minas padrão funcionam bem. Só evite queijos muito líquidos.
Como saber o ponto da massa?
A massa deve ficar firme o suficiente para modelar com as mãos sem grudar. Se estiver mole, adicione mais amido de milho.
Dá para congelar os bolinhos?
Dá sim! Modele, congele cru e depois frite direto do congelador, só com o fogo mais baixo.
Qual o melhor óleo para fritar?
Óleo de soja ou girassol são ideais, pois suportam bem altas temperaturas e não alteram o sabor.

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