Empadão de Carne Seca


Empadão de Carne Seca



como fazer empadão de carne seca
10 Porções
Tempo: 1 h 50 min
INGREDIENTES
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
  • 5 colheres de sopa de manteiga (massa)
  • 3 ovos (massa)
  • ⅓ de xícara de chá de água gelada (massa)
  • 1 colher de café de sal (massa)
  • 700 g de carne seca cozida e desfiada
  • 2 cebolas picadas (recheio)
  • 2 dentes de alho amassados (recheio)
  • 5 colheres de sopa de azeite (recheio)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (recheio)
  • cheiro verde picado a gosto (recheio)
  • 3 tomates picados (recheio)
  • 400 g de mussarela ralada (recheio)

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Em uma tigela grande despeje a água gelada. Junte os ovos, o sal, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos.
  • Sove até a massa desgrudar das mãos. Cubra com um pano e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte a pimenta, o tomate, o cheiro verde e a carne seca.
  • Retire do fogo e junte a mussarela, mexendo bem. Deixe amornar um pouco.
  • Em seguida abra a massa com aproximadamente meio centímetro de espessura e forre uma forma. Despeje o recheio e cubra com outra porção de massa.
  • Pincele com uma gema batida com um pouco de leite e leve ao forno por cerca de 35 minutos, preaquecido a 180 graus.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de empadão de carne seca

Chamamos popularmente de carne seca à carne de boi que é desidratada e salgada. Em cada região do Brasil ela tem um nome e um modo de preparo característico. Embora bem parecidas ao olhar do mortal comum, carne seca, charque e carne de sol são diferentes.

A carne seca é a mais salgada das três e o charque é mais gordo e com textura mais firme. Agora que você já sabe a diferença, escolha a que tiver na sua região e prepare esse delicioso empadão de carne seca.


Dicas Extras

  • Para sua massa ficar mais quebradiça use manteiga e água bem geladas.
  • Não precisa untar a forma, a massa já tem uma boa quantidade de gordura.
  • Se desejar, para desenformar mais facilmente, forre a forma com papel manteiga.
  • O modo mais fácil de cozinhar e dessalgar a carne seca é na panela de pressão. Corte a carne em pedaços pequenos, cubra com água e adicione 1 colher de sopa de açúcar e outra de sal. Sim, acredite em mim. Dá certo. Essa dica eu peguei com uma amiga pernambucana.

Combinações

Empadão de carne seca simples

No liquidificador bata 5 ovos com 2 xícaras de chá de leite, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 12 colheres de sopa de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de maizena. Por último misture 1 colher de sopa de fermento em pó. Despeje metade da massa em um refratário untado e polvilhado, recheie com um refogado feito com 300 g de carne seca desfiada, 1 cebola grande picada, 4 tomates picados e 1 xícara de chá de salsinha picada. Despeje o restante da massa sobre o recheio e asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Empadão de carne seca cremoso

Bata ligeiramente 2 ovos. Adicione 2 colheres de sopa de azeite, 1 pitada de sal, 500 g de margarina gelada e 1 kg de farinha de trigo. Amasse, forme uma bola e leve à geladeira por 30 minutos. Refogue 2 dentes de alho e 1 cebola picada em 4 colheres de sopa de azeite. Adicione 5 tomates , 1 kg de carne seca cozida e desfiada, molho de pimenta a gosto, salsinha picada a gosto, 1 caixinha de creme de leite e 300 g de catupiry. Forre um refratário com a massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema. Asse em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.

Empadão de carne seca com requeijão

Faça a massa do empadão misturando 200 g de manteiga gelada com 1 ovo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 4 xícaras de chá de farinha de trigo. Leve à geladeira enquanto prepara um refogado com 1 cebola média, um fio de azeite, 1 dente de alho, 600 g de carne seca e 1 copo de requeijão cremoso. Deixe amornar, forre um refratário com uma parte da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema e asse por 35 minutos aproximadamente.

Dúvidas

Empadão de carne seca é saudável

A carne seca é um alimento bastante calórico: 100 g de carne seca tem 271 kcal.Mas ela é rica em nutrientes que são essenciais ao bom funcionamento do organismo. Por isso é importante dosar suas escolhas.

Empadão de carne seca engorda?

Como já dissemos, a carne seca é bem calórica, então não abuse no consumo se está seguindo dieta de redução de peso.

Empadão de carne seca pode ser congelado?

Conserve seu empadão de carne seca em embalagem bem fechada por até 3 meses no freezer ou no congelador.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Especiais




Publicidade

Mais Recentes