Escondidinho de Carne Moída com Purê Cremoso e Queijo Gratinado

Aprenda a fazer escondidinho de carne moída com purê cremoso e queijo gratinado. Receita fácil, rápida e irresistível!


Escondidinho de Carne Moída com Purê Cremoso e Queijo Gratinado

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Rafa Nery Rodrigues


Escondidinho de carne moída prático com purê de batata e muito queijo: perfeito para o almoço em família ou marmita.



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Escondidinho de Carne Moída com Purê Cremoso e Queijo Gratinado

Oi gente, tudo bem por aí? Aqui quem fala é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa! Hoje vou te mostrar como preparar um escondidinho de carne moída que é sucesso garantido na mesa, com purê cremoso e queijo douradinho por cima.

Essa receita é prática, econômica e perfeita pra aqueles dias em que a gente quer algo saboroso sem complicar a vida. A combinação da carne bem temperada com o purê de batata amanteigado é irresistível!

Ingredientes

  • Batata (1 kg, descascada e cortada em cubos)

  • Sal (1 colher de sopa rasa para cozinhar as batatas)

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  • Água (o suficiente para cobrir as batatas)

  • Azeite ou óleo (4 colheres de sopa)

  • Carne moída (600 g, a de sua preferência)

  • Cebola (1 unidade média, picadinha)

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  • Alho (3 dentes, amassados)

  • Páprica doce (1 colher de chá)

  • Tempero baiano (½ colher de chá)

  • Pimenta calabresa (½ colher de chá)

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  • Tomate (2 unidades pequenas, picadinhos)

  • Pimentão verde (½ unidade, picado)

  • Pimentão vermelho (½ unidade, picado)

  • Molho de tomate (150 g)

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  • Pimenta-do-reino (a gosto)

  • Cheiro-verde (a gosto: salsinha e cebolinha)

  • Manteiga (2 colheres de sopa)

  • Creme de leite fresco (250 ml, ou substitua por leite)

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  • Noz-moscada (a gosto)

  • Queijo muçarela (200 g, ralado)

Como Fazer Escondidinho de Carne Moída | Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas em uma panela com sal e água até cobrir. Cozinhe até ficarem bem macias.

  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até que fique bem soltinha e douradinha.

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  3. Acrescente a cebola, alho, sal, páprica, tempero baiano e pimenta calabresa. Refogue por 2 minutos.

  4. Adicione o tomate, os pimentões e o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos. Se necessário, adicione um pouquinho de água.

  5. Finalize a carne com pimenta-do-reino e cheiro-verde. Prove o sal e reserve.

  6. Escorra as batatas cozidas e amasse bem.

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  7. Acrescente a manteiga e, com o fogo ligado, vá adicionando o creme de leite aos poucos, mexendo até formar um purê cremoso.

  8. Tempere o purê com noz-moscada e pimenta-do-reino.

  9. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê.

  10. Cubra com toda a carne moída.

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  11. Faça outra camada com o restante do purê.

  12. Finalize com o queijo muçarela por cima.

  13. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar.

  14. Salpique cheiro-verde e sirva quentinho!

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Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

A MELHOR RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA QUE VOCÊ JÁ VIU | SUPER FÁCIL E DELICIOSO

Informação Nutricional

  • Calorias: 580 kcal (porção de 250 g)

  • Carboidrato: 32 g

  • Medida: 250 g

  • Proteína: 28 g

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Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 porções e leva cerca de 50 minutos no total, contando o tempo de preparo e forno.

Você sabia disso?

O escondidinho é uma receita tradicional do Nordeste, originalmente feito com carne seca e mandioca. A versão com batata e carne moída virou febre em todo o Brasil por ser mais acessível e igualmente deliciosa!

Dicas e Variações

Preparo correto

Use batatas mais sequinhas, como a asterix, para um purê mais firme e saboroso. E não economize na manteiga, ela faz toda a diferença.

Variação nos Ingredientes

Troque a carne moída por frango desfiado, carne de sol ou até legumes refogados para uma versão vegetariana.

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Versão Saudável da Receita

Use purê de batata-doce ou mandioquinha, carne magra e substitua o queijo por um com menos gordura.

Dá para Vender essa Receita?

Sim, e vende muito bem! Monte porções individuais em marmitinhas de alumínio e venda como “prato do dia”.

Utensílios que facilitam o preparo

Um amassador de batatas, espátula de silicone, refratário de vidro e uma boa panela antiaderente são aliados nessa receita.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, pode usar queijo prato, parmesão ou até requeijão cremoso por cima.

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Dá para congelar o escondidinho?

Sim! Monte, cubra bem e congele por até 3 meses. Na hora de assar, leve direto ao forno.

Posso substituir o creme de leite por leite?

Pode sim! Só tome cuidado para não deixar o purê muito líquido.

Como deixar o purê mais cremoso?

Use manteiga de boa qualidade e vá adicionando o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.

Posso fazer no micro-ondas?

O ideal é usar o forno, mas você pode esquentar porções individuais no micro, só não gratina da mesma forma.

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