Escondidinho de Carne Seca com Batata Fácil e Delicioso


Escondidinho de Carne Seca com Batata Fácil e Delicioso

Escondidinho de Carne Seca com Batata: um prato simples, delicioso e perfeito para compartilhar com a família.


Escondidinho de Carne Seca com Batata Fácil e Delicioso

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Rafa Nery Rodrigues


Receita de Escondidinho de Carne Seca com Batata, fácil de fazer e muito saboroso! Perfeito para qualquer ocasião.



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Escondidinho de Carne Seca com Batata Fácil e Delicioso

Oi, tudo bom? Hoje eu vou te ensinar a fazer uma delícia que vai surpreender todos à mesa. O Escondidinho de Carne Seca com Batata é super simples de preparar e o sabor é irresistível!

Essa receita leva ingredientes tradicionais, como batata e carne seca, e o preparo é muito fácil. Em poucos passos, você terá um prato perfeito para aquele almoço ou jantar especial. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes

  • 1,6 kg de batata inglesa
  • 250 g de queijo mussarela (ralado)
  • 369 g de carne seca (dessalgada e desfiada)
  • 400 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (picada)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Como Fazer Escondidinho de Carne Seca com Batata | Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas: Lave e descasque as batatas, corte-as ao meio e coloque-as para cozinhar em água até que fiquem bem macias.
  2. Amasse as batatas: Depois de cozidas, escorra e amasse bem as batatas até formar um purê liso. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. Prepare a carne seca: Dessalgue a carne seca de acordo com as instruções da embalagem. Depois, refogue-a com alho, cebola, pimenta-do-reino e cheiro-verde até dourar.
  4. Monte o escondidinho: Em uma travessa, coloque metade do purê de batatas no fundo, espalhe a carne seca por cima e, em seguida, adicione o requeijão cremoso.
  5. Finalize o prato: Cubra com o restante do purê de batatas e salpique o queijo ralado por cima.
  6. Leve ao forno: Preaqueça o forno a 200°C e asse o escondidinho por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar douradinho.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

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Informação Nutricional

  • Calorias: 600 kcal
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 35g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 6 porções generosas e o tempo total de preparo é de aproximadamente 50 minutos.

Você sabia disso?

O escondidinho é uma receita super popular no Brasil e pode ser feito com diversos recheios, além da carne seca. Algumas variações incluem frango, carne moída e até camarão!

Dicas e Variações

Preparo correto

Para um purê mais cremoso, adicione manteiga junto com o creme de leite ao amassar as batatas.

Variação nos Ingredientes

Se quiser dar um toque diferente, experimente substituir o queijo mussarela por queijo parmesão ralado.

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Versão Saudável da Receita

Troque o creme de leite por creme de ricota light e use batata-doce no lugar da batata inglesa para uma versão mais leve.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Escondidinho é uma ótima opção para venda. Capriche na embalagem e ofereça em porções individuais congeladas.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa panela de pressão para dessalgar a carne seca rapidamente e um espremedor de batatas para deixar o purê lisinho.

Principais dúvidas sobre a receita

Como dessalgar a carne seca corretamente?

Deixe a carne seca de molho em água por 24 horas, trocando a água de 4 em 4 horas. Depois, ferva em água limpa por 20 minutos.

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Posso congelar o escondidinho?

Sim, você pode congelar o escondidinho antes de assar. Depois, é só colocar no forno diretamente do congelador.

Qual o melhor tipo de batata para o escondidinho?

A batata inglesa é a mais usada, mas a batata-doce também fica ótima e dá um sabor especial.

O escondidinho pode ser feito com frango?

Com certeza! O escondidinho de frango é uma variação deliciosa e fácil de fazer.

Preciso gratinar o queijo no forno?

Sim, gratinar o queijo no forno dá aquele toque final irresistível, deixando o escondidinho douradinho e crocante por cima.

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