Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de banana da terra com carne moída. Rápida, fácil e perfeita para acompanhar qualquer refeição!


Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Receita fácil de farofa de banana da terra com carne moída. Sabor equilibrado e perfeito para acompanhar arroz, feijão e carnes!



Publicidade

Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Olá, pessoal! Aqui é a Rafa e hoje vou compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de farofa de banana da terra com carne moída. Essa é daquelas fáceis de fazer, cheia de sabor e perfeita para acompanhar qualquer refeição. A combinação da banana levemente adocicada com o tempero da carne moída fica simplesmente irresistível!

Ingredientes

  • 1 banana da terra (picadinha)
  • 150g de carne moída
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1/2 cebola (picada)
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (240ml) de farinha de mandioca (branca ou temperada)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça ou calabresa (opcional)

Como Fazer Farofa de Banana da Terra | Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até que ela fique bem soltinha e cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione a banana da terra picada e misture delicadamente para não desmanchar.
  4. Aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo suavemente até incorporar todos os ingredientes.
  5. Finalize com cheiro-verde e, se desejar, adicione uma pimenta dedo-de-moça ou calabresa para um toque picante.
  6. Desligue o fogo e sirva ainda quentinha como acompanhamento para carnes, feijão ou arroz.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Já comeu farofa assim 😋

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal (por porção)
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 12g
  • Gorduras: 10g

Rendimento e Tempo Total de Preparo

Essa receita rende aproximadamente 3 porções e leva cerca de 20 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

A farofa é um prato típico da culinária brasileira e pode ser feita de diversas formas. A versão com banana da terra é muito popular no Nordeste e combina o sabor adocicado da fruta com ingredientes salgados, criando um equilíbrio delicioso no prato.

Dicas e Variações

Preparo correto

Mexa a banana com delicadeza para que ela não desmanche e mantenha sua textura na farofa.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Você pode substituir a carne moída por linguiça calabresa picada ou bacon para um sabor diferente.

Versão Saudável da Receita

Use farinha de mandioca integral e reduza a quantidade de óleo para uma versão mais leve.

Dá para vender essa receita?

Sim! A farofa de banana da terra é um excelente acompanhamento e pode ser vendida como marmita ou acompanhando pratos prontos.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa frigideira antiaderente ajuda a refogar os ingredientes sem grudar e facilita a mistura da farinha.

Publicidade




Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outra banana além da banana da terra?

O ideal é usar banana da terra, pois ela é mais firme e não se desmancha no preparo.

A farofa pode ser armazenada?

Sim, pode ser guardada na geladeira em recipiente fechado por até 3 dias.

Posso fazer sem carne moída?

Claro! Ela fica deliciosa também na versão vegetariana, apenas com os temperos e a banana.

Qual tipo de farinha usar?

A farinha de mandioca branca ou temperada é ideal. Farinhas mais finas podem deixar a farofa muito seca.

Publicidade




Como deixar a farofa mais crocante?

Adicione um pouco de manteiga ou azeite ao final do preparo para realçar a crocância.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Torresmo Crocante Feito em Casa

Torresmo Crocante Feito em Casa

Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Tapioca com Coco e Leite Condensado

Tapioca com Coco e Leite Condensado

Escaldado de Mostarda com Ovos Receita Tradicional da Vovó

Escaldado de Mostarda com Ovos: Receita Tradicional da Vovó

Arroz Colorido com Mostarda, Calabresa e Cenoura

Arroz Colorido com Mostarda, Calabresa e Cenoura

Tapioca Proteica para o Jantar

Tapioca Proteica para o Jantar

Farofa de Flocão de Milho com Abóbora Ralada

Farofa de Flocão de Milho com Abóbora Ralada

Bolinho de Sal com Couve

Bolinho de Sal com Couve

Bolinho de Chuva com Goiabada: A Versão Mais Gostosa que Você Vai Experimentar!

Bolinho de Chuva com Goiabada: A Versão Mais Gostosa que Você Vai Experimentar!

Últimas Publicações