Farofa de Banana da Terra com Carne Moída
Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de banana da terra com carne moída. Rápida, fácil e perfeita para acompanhar qualquer refeição!

Compartilhe:

Receita fácil de farofa de banana da terra com carne moída. Sabor equilibrado e perfeito para acompanhar arroz, feijão e carnes!
Farofa de Banana da Terra com Carne Moída
Olá, pessoal! Aqui é a Rafa e hoje vou compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de farofa de banana da terra com carne moída. Essa é daquelas fáceis de fazer, cheia de sabor e perfeita para acompanhar qualquer refeição. A combinação da banana levemente adocicada com o tempero da carne moída fica simplesmente irresistível!
Ingredientes
- 1 banana da terra (picadinha)
- 150g de carne moída
- 2 dentes de alho (picados)
- 1/2 cebola (picada)
- 1 fio de azeite ou óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (240ml) de farinha de mandioca (branca ou temperada)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta dedo-de-moça ou calabresa (opcional)
Como Fazer Farofa de Banana da Terra | Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
- Acrescente a carne moída e refogue até que ela fique bem soltinha e cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione a banana da terra picada e misture delicadamente para não desmanchar.
- Aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo suavemente até incorporar todos os ingredientes.
- Finalize com cheiro-verde e, se desejar, adicione uma pimenta dedo-de-moça ou calabresa para um toque picante.
- Desligue o fogo e sirva ainda quentinha como acompanhamento para carnes, feijão ou arroz.
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 320 kcal (por porção)
- Carboidratos: 45g
- Proteínas: 12g
- Gorduras: 10g
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Essa receita rende aproximadamente 3 porções e leva cerca de 20 minutos para ficar pronta.
Você sabia disso?
A farofa é um prato típico da culinária brasileira e pode ser feita de diversas formas. A versão com banana da terra é muito popular no Nordeste e combina o sabor adocicado da fruta com ingredientes salgados, criando um equilíbrio delicioso no prato.
Dicas e Variações
Preparo correto
Mexa a banana com delicadeza para que ela não desmanche e mantenha sua textura na farofa.
Variação nos Ingredientes
Você pode substituir a carne moída por linguiça calabresa picada ou bacon para um sabor diferente.
Versão Saudável da Receita
Use farinha de mandioca integral e reduza a quantidade de óleo para uma versão mais leve.
Dá para vender essa receita?
Sim! A farofa de banana da terra é um excelente acompanhamento e pode ser vendida como marmita ou acompanhando pratos prontos.
Utensílios que facilitam o preparo
Uma boa frigideira antiaderente ajuda a refogar os ingredientes sem grudar e facilita a mistura da farinha.
Principais dúvidas sobre a receita
Posso usar outra banana além da banana da terra?
O ideal é usar banana da terra, pois ela é mais firme e não se desmancha no preparo.
A farofa pode ser armazenada?
Sim, pode ser guardada na geladeira em recipiente fechado por até 3 dias.
Posso fazer sem carne moída?
Claro! Ela fica deliciosa também na versão vegetariana, apenas com os temperos e a banana.
Qual tipo de farinha usar?
A farinha de mandioca branca ou temperada é ideal. Farinhas mais finas podem deixar a farofa muito seca.
Como deixar a farofa mais crocante?
Adicione um pouco de manteiga ou azeite ao final do preparo para realçar a crocância.

Torresmo Crocante Feito em Casa

Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Tapioca com Coco e Leite Condensado

Escaldado de Mostarda com Ovos: Receita Tradicional da Vovó

Arroz Colorido com Mostarda, Calabresa e Cenoura

Tapioca Proteica para o Jantar

Farofa de Flocão de Milho com Abóbora Ralada

Bolinho de Sal com Couve
