Farofa de Ovos Simples e Deliciosa

Receita de Farofa de Ovos fácil e deliciosa! Perfeita para acompanhar churrascos e feijoadas. Veja o passo a passo e dicas para deixar ainda melhor!


Farofa de Ovos Simples e Deliciosa

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer uma farofa de ovos simples, rápida e cheia de sabor! Receita ideal para qualquer refeição. Confira!



Publicidade

Farofa de Ovos Simples e Deliciosa

Oi, gente! Aqui é a Rafa, e hoje vou te ensinar a fazer uma farofa de ovos incrível! Essa receita é perfeita para acompanhar feijoada, churrasco ou até mesmo um almocinho do dia a dia. Ela é bem fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica uma delícia!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 xícara (240ml) de farinha de mandioca (ajuste a quantidade a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Como Fazer Farofa de Ovos | Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a margarina e o azeite. Leve ao fogo baixo para derreter.
  2. Acrescente a cebola ralada e refogue até ficar macia e levemente dourada.
  3. Adicione o alho ralado e mexa por mais alguns segundos até liberar o aroma.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Quebre os ovos diretamente na frigideira e misture delicadamente para que fiquem em pedaços maiores, sem esfarelar demais.
  6. Quando os ovos estiverem cozidos, comece a adicionar a farinha de mandioca aos poucos, misturando sempre.
  7. Ajuste a quantidade de farinha conforme sua preferência, deixando a farofa mais úmida ou mais sequinha.
  8. Finalize com cheiro-verde picado e misture bem.
  9. Desligue o fogo e sirva essa delícia imediatamente!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Farofa de ovos muito fácil e gostoso perfeita para o churrasco e sua feijoada 😋

Informação Nutricional

  • Calorias: Aproximadamente 250 kcal por porção
  • Carboidratos: 20g
  • Proteínas: 8g
  • Gorduras: 15g

Rendimento e Tempo Total de Preparo

Essa receita rende aproximadamente 4 porções e leva cerca de 15 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

A farofa é um acompanhamento tipicamente brasileiro e tem origem indígena! Os povos nativos já usavam farinha de mandioca para complementar suas refeições, e até hoje ela faz sucesso na nossa culinária.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que os ovos fiquem ressecados, misture com delicadeza e desligue o fogo assim que estiverem cozidos.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar bacon, linguiça calabresa picada ou até mesmo banana para um sabor especial.

Versão Saudável da Receita

Substitua a margarina por manteiga ghee e utilize farinha de mandioca orgânica para uma opção mais natural.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Farofa caseira é um excelente produto para vender em porções individuais ou em potes maiores para refeições.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa frigideira antiaderente e uma espátula de silicone ajudam a misturar sem grudar.

Publicidade




Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outra farinha no lugar da de mandioca?

Sim! A farinha de milho também funciona bem e dá um toque diferente à receita.

A farofa de ovos pode ser armazenada?

Sim, guarde em um pote hermético na geladeira por até 2 dias. Para consumir, basta aquecer levemente.

Como deixar a farofa mais molhadinha?

Adicione um pouco mais de margarina ou azeite ao final do preparo para deixar a textura mais úmida.

Posso adicionar outros temperos?

Claro! Experimente usar páprica, cominho ou ervas frescas para variar o sabor.

Publicidade




Essa receita combina com quais pratos?

Vai muito bem com churrasco, feijoada, carne de panela e até mesmo com arroz e feijão simples.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!

Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!

Salsicha Refogada Simples e Deliciosa

Salsicha Refogada Simples e Deliciosa

Casquinha de Massa de Pastel Frita

Casquinha de Massa de Pastel Frita

Arroz com Pequi

Arroz com Pequi

Cuscuz Recheado

Cuscuz Recheado

Pizza Caseira de Liquidificador

Pizza Caseira de Liquidificador

Repolho Refogado no Azeite

Repolho Refogado no Azeite

Arroz com Batata-Doce e Bacon

Arroz com Batata-Doce e Bacon

Tapioca com Ovo e Tomate Café da Manhã Nutritivo

Tapioca com Ovo e Tomate: Café da Manhã Nutritivo

Últimas Publicações