Farofa de Ovos Simples e Deliciosa

Receita de Farofa de Ovos fácil e deliciosa! Perfeita para acompanhar churrascos e feijoadas. Veja o passo a passo e dicas para deixar ainda melhor!


Farofa de Ovos Simples e Deliciosa

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer uma farofa de ovos simples, rápida e cheia de sabor! Receita ideal para qualquer refeição. Confira!



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Farofa de Ovos Simples e Deliciosa

Oi, gente! Aqui é a Rafa, e hoje vou te ensinar a fazer uma farofa de ovos incrível! Essa receita é perfeita para acompanhar feijoada, churrasco ou até mesmo um almocinho do dia a dia. Ela é bem fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica uma delícia!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 xícara (240ml) de farinha de mandioca (ajuste a quantidade a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Como Fazer Farofa de Ovos | Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a margarina e o azeite. Leve ao fogo baixo para derreter.
  2. Acrescente a cebola ralada e refogue até ficar macia e levemente dourada.
  3. Adicione o alho ralado e mexa por mais alguns segundos até liberar o aroma.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Quebre os ovos diretamente na frigideira e misture delicadamente para que fiquem em pedaços maiores, sem esfarelar demais.
  6. Quando os ovos estiverem cozidos, comece a adicionar a farinha de mandioca aos poucos, misturando sempre.
  7. Ajuste a quantidade de farinha conforme sua preferência, deixando a farofa mais úmida ou mais sequinha.
  8. Finalize com cheiro-verde picado e misture bem.
  9. Desligue o fogo e sirva essa delícia imediatamente!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Farofa de ovos muito fácil e gostoso perfeita para o churrasco e sua feijoada 😋

Informação Nutricional

  • Calorias: Aproximadamente 250 kcal por porção
  • Carboidratos: 20g
  • Proteínas: 8g
  • Gorduras: 15g

Rendimento e Tempo Total de Preparo

Essa receita rende aproximadamente 4 porções e leva cerca de 15 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

A farofa é um acompanhamento tipicamente brasileiro e tem origem indígena! Os povos nativos já usavam farinha de mandioca para complementar suas refeições, e até hoje ela faz sucesso na nossa culinária.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que os ovos fiquem ressecados, misture com delicadeza e desligue o fogo assim que estiverem cozidos.

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Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar bacon, linguiça calabresa picada ou até mesmo banana para um sabor especial.

Versão Saudável da Receita

Substitua a margarina por manteiga ghee e utilize farinha de mandioca orgânica para uma opção mais natural.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Farofa caseira é um excelente produto para vender em porções individuais ou em potes maiores para refeições.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa frigideira antiaderente e uma espátula de silicone ajudam a misturar sem grudar.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outra farinha no lugar da de mandioca?

Sim! A farinha de milho também funciona bem e dá um toque diferente à receita.

A farofa de ovos pode ser armazenada?

Sim, guarde em um pote hermético na geladeira por até 2 dias. Para consumir, basta aquecer levemente.

Como deixar a farofa mais molhadinha?

Adicione um pouco mais de margarina ou azeite ao final do preparo para deixar a textura mais úmida.

Posso adicionar outros temperos?

Claro! Experimente usar páprica, cominho ou ervas frescas para variar o sabor.

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Essa receita combina com quais pratos?

Vai muito bem com churrasco, feijoada, carne de panela e até mesmo com arroz e feijão simples.



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