Kibe Assado Recheado

Receita de kibe assado recheado com queijo e requeijão cremoso. Fácil, suculento e ideal para almoços ou lanches.


Kibe Assado Recheado

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer um kibe assado recheado super suculento com mussarela e requeijão. Receita fácil, saborosa e perfeita pra agradar a família!



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Kibe Assado Recheado

Oi gente linda! Tudo certinho por aí? Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa! Hoje vamos preparar juntos um kibe assado recheado que é daqueles de deixar todo mundo babando na mesa.

Esse kibe é prático, suculento e é aquele prato que resolve um almocinho especial ou lanche reforçado. O preparo é simples, leva carne moída, trigo para kibe, temperos que tênha em casa e um recheio cremoso de mussarela com requeijão que é de virar os olhos!

Ingredientes

  • Carne moída (500 g)
  • Trigo para kibe (250 g)
  • Água quente para hidratar o trigo (600 ml)
  • Salsinha, cebolinha e hortelã (a gosto)
  • Orégano (1 colher de chá)
  • Cominho (1 colher de chá)
  • Canela em pó (1 pitada)
  • Tempero baiano (1 colher de chá)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Suco de meio limão
  • Cebola média picada (1 unidade)
  • Alhos picados (3 dentes)
  • Tomate picado sem sementes (1 unidade)
  • Azeite de oliva (3 colheres de sopa + para regar)
  • Sal (a gosto)
  • Mussarela (250 g a 300 g)
  • Requeijão cremoso (200 g)

Como Fazer Kibe Assado Recheado | Modo de Preparo

  1. Hidrate o trigo para kibe com a água quente e deixe descansar por 1 hora. Depois escorra bem, ele deve ficar sequinho.
  2. Em uma bacia grande, misture o trigo hidratado com a carne moída.
  3. Adicione os temperos secos (orégano, cominho, canela, tempero baiano e pimenta-do-reino), o suco de limão, os verdes (salsinha, cebolinha e hortelã), a cebola, o alho, o tomate, o azeite e o sal.
  4. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
  5. Unte uma forma ou refratário com azeite.
  6. Espalhe metade da massa de kibe no fundo da forma, alisando bem.
  7. Cubra com fatias de mussarela e porções de requeijão cremoso. Pode fazer em duas camadas se quiser mais recheado!
  8. Cubra com o restante da massa de kibe, alisando bem e fechando as laterais.
  9. Com uma faca lisa, marque quadrados leves por cima da massa, sem cortar até o recheio.
  10. Regue com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

QUIBE DE FORNO RECHEADO

Informação Nutricional

  • Calorias: 450 kcal por porção
  • Carboidrato: 25 g
  • Medida: porção de 150 g
  • Proteína: 28 g

Rendimento e tempo total de preparo

Rende aproximadamente 6 porções generosas e o tempo total de preparo é de 1h30min (incluindo a hidratação do trigo).

Você sabia disso?

O kibe é de origem árabe, mas caiu no gosto dos brasileiros de um jeito todo especial. No Brasil, ele ganhou variações como o recheado e o assado, que não são tradicionais lá fora.

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Dicas e Variações

Preparo correto

Hidrate bem o trigo com água quente e escorra. Ele não pode estar molhado demais para não soltar líquido no forno.

Variação nos Ingredientes

Dá pra trocar a mussarela por queijo minas, provolone ou misturar com frango desfiado temperadinho. Também pode usar legumes no recheio!

Versão Saudável da Receita

Use carne magra, requeijão light e capriche nos vegetais. Trocar parte do trigo por aveia em flocos finos também é uma boa opção.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Monte em marmitinhas, use embalagens bonitas e ofereça no cardápio como “kibe assado recheado gourmet”.

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Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa espátula para alisar a massa, uma faca lisa para marcar e um refratário antiaderente facilitam bastante!

Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar o kibe assado recheado?

Sim! Depois de assado, espere esfriar, embale bem e congele por até 3 meses.

Pode usar outro tipo de carne moída?

Pode sim! Patinho, acém ou até frango moído funcionam bem.

Não gosto de hortelã, posso tirar?

Claro! A hortelã é opcional, pode substituir por manjericão ou deixar sem.

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Posso fazer sem recheio?

Sim, só seguir o mesmo preparo e pular a parte do recheio. Fica mais leve!

Posso usar trigo comum no lugar do para kibe?

Não é o ideal. O trigo para kibe tem textura própria que deixa o prato com o resultado certo.



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