Macarrão com Sardinha
- Meio pacote de macarrão cozido e escorrido
- 1 lata de sardinha em óleo
- 2 tomates bem maduros
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- cebolinha picada a gosto (opcional)
- Escorra e esmigalhe a sardinha em lata mas reserve 2 colheres de sopa do óleo. Pique a cebola e o alho.
- Coloque o óleo reservado em uma frigideira e doure a cebola e o alho. Adicione os tomates bem picados e cozinhe por alguns minutos.
- Junte a sardinha esmigalhada e misture bem. Por último acrescente o macarrão cozido e misture bem para envolver o macarrão. Sirva imediatamente, polvilhado com a cebolinha.
Um pacote de macarrão, uma lata de sardinha, tomates e alguns temperos básicos é tudo o que você precisa para fazer um jantarzinho rápido e muito saboroso. Perfeita para aqueles dias em que você chega do trabalho cansado(a) mas precisa de uma refeição quente e reconfortante. Salve esta receita, pois ela pode salvar o seu jantar.
Se você quiser dar um toque ainda mais especial à receita, pode adicionar alguns ingredientes extras. Algumas opções que ficam deliciosas são:
Ervas frescas como manjericão, salsa ou coentro picados
Queijo ralado para gratinar
Pimentões vermelhos ou amarelos picados
Combinações
Macarrão com sardinha simples
Cozinhe 300 g de espaguete em água e sal. Escorra e coloque em uma travessa. Adicione 1 lata de sardinha em lata escorrida amassada com um garfo e 2 colheres de sopa de salsinha picada. Sirva em seguida.
Macarrão com sardinha cremoso
Em uma panela doure ½ cebola picada e 1 dente de alho em um fio de azeite. Em seguida junte ½ pimentão amarelo e 1 tomate picados. Cozinhe até o pimentão ficar macio. Acrescente 1 lata de sardinha escorrida e 1 copo de requeijão cremoso. Despeje este molho sobre 500 g de macarrão parafuso cozido e escorrido e sirva imediatamente.
Macarrão com sardinha com legumes
Refogue, em 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola e 1 dente de alho picados. Junte 1 pedaço pequeno de pimentão picado, ½ xícara de chá de molho de tomate, 1 cenoura e 2 batatas cortadas em cubos e previamente cozidas. Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte 1 lata de sardinha em lata, misture bem e despeje sobre um pacote de macarrão cozido e escorrido. Sirva.
Macarrão com sardinha com creme de leite
Cozinhe e escorra 1 pacote de macarrão parafuso. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Doure 1 cebola e 1 dente de alho em 1 colher de sopa de margarina. Adicione 1 lata de sardinha, ½ colher de sopa de açafrão, 1 lata de creme de leite sem soro e 1 colher de sopa de molho de pimenta. Misture o molho ao macarrão, polvilhe com salsinha a gosto e sirva.