Pate De Frango

Aprenda a fazer um patê de frango cremoso e fácil, ideal para lanches e festas. Receita simples com frango, cenoura, milho e maionese.


Pate De Frango

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Receita de patê de frango fácil e deliciosa, perfeita para lancheiras, festas ou aquele pãozinho da tarde.



Publicidade

Pate De Frango

Oi gente linda! Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje eu vou te ensinar a fazer um patê de frango delicioso, prático e que é sucesso garantido em qualquer lanche da tarde ou festinha.

Essa receita é fácil de preparar, leva ingredientes simples e o resultado é cremoso e saboroso. O segredo está no temperinho do frango cozido e na combinação de maionese com requeijão. Ideal pra criançada levar de lanche ou servir com aquele pãozinho fresquinho.

Ingredientes

  • Peito de frango (600g)
  • Caldo de galinha (1 cubo)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Açafrão (1 colher de chá)
  • Folhas de louro (2 unidades)
  • Cenoura crua ralada (2 unidades pequenas)
  • Milho verde (1/2 lata)
  • Maionese (7 colheres de sopa)
  • Requeijão cremoso (2 colheres de sopa)
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • Azeite de oliva (1 colher de sopa)

Como Fazer Patê de Frango | Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o frango com o caldo de galinha, sal, açafrão e as folhas de louro. Coloque tudo na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  2. Depois de cozido, escorra a água e retire as folhas de louro. Desfie o frango ainda quente, chacoalhando dentro da panela com tampa para facilitar.
  3. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado e junte a cenoura ralada e o milho.
  4. Acrescente o requeijão, a maionese e um fio de azeite. Misture bem até ficar tudo bem incorporado.
  5. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto. Acerte o sal, se precisar.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva com pão de forma, torradas ou no pão francês. Uma delícia!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

CREME DE FRANGO SUPER CREMOSO - PARA RECHEIO DE SANDUICHES - DELICIOSO - FÁCIL E PRÁTICO

Informação Nutricional

  • Calorias: 180 kcal por porção (aprox. 2 colheres de sopa)
  • Carboidrato: 4g
  • Proteína: 15g
  • Medida: 60g por porção

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 8 porções e fica pronta em cerca de 40 minutos (contando o tempo de cozimento e preparo).

Você sabia disso?

O patê de frango surgiu como uma forma de aproveitar sobras de frango cozido, mas hoje em dia virou estrela de lancheirinha escolar e festa de aniversário. É um coringa que nunca sai de moda!

Publicidade




Dicas e Variações

Preparo correto

Sempre desfie o frango ainda quente. Assim ele desfia mais fácil e o patê fica com uma textura bem mais leve.

Variação nos Ingredientes

Pode adicionar azeitonas picadas, pimentão ou substituir a cenoura por beterraba crua ralada para dar uma cor diferente.

Versão Saudável da Receita

Use maionese light ou iogurte natural no lugar da maionese tradicional e prefira peito de frango grelhado e desfiado.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Coloque em potinhos com tampa e etiqueta. É sucesso em lanchonetes, cantinas e feirinhas.

Publicidade




Utensílios que facilitam o preparo

Uma panela de pressão para cozinhar o frango e um multiprocessador para misturar tudo de forma rápida e homogênea.

Principais dúvidas sobre a receita

Pode congelar patê de frango?

Sim! Pode congelar por até 3 meses em potes bem fechados. Descongele na geladeira e misture bem antes de usar.

Como deixar o patê mais cremoso?

Acrescente mais maionese ou requeijão aos poucos até atingir a cremosidade desejada.

Posso usar frango assado desfiado?

Sim! Fica ótimo também, mas prefira o peito para uma textura mais uniforme.

Publicidade




Pode fazer sem requeijão?

Pode sim! Use apenas maionese ou substitua por creme de ricota ou iogurte grego.

O que combina com patê de frango?

Pães variados, torradas, biscoitos salgados e também pode ser usado como recheio de sanduíches naturais.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Moqueca de peixe uma super opção gostosa pra variar o cardápio do seu dia

Moqueca de peixe uma super opção gostosa Para Semana Santa

Creme de milho rápido e fácil fica delicioso

Creme de milho rápido e fácil fica delicioso

Como Fazer Abobrinha Refogada

Como Fazer Abobrinha Refogada

Com apenas 1 batata e um ovo Fiz essa delícia para sua merenda

Com apenas 1 batata e um ovo Fiz essa delícia para sua merenda

Batata Recheada com Frango e Espinafre

Batata Recheada com Frango e Espinafre

Empadão de Frango com Requeijão

Empadão de Frango com Requeijão

Iogurte Grego Caseiro

Iogurte Grego Caseiro

Batata Gratinada Molho Branco

Batata Gratinada Molho Branco

Como Fazer Farofa de Abacaxi

Como Fazer Farofa de Abacaxi

Últimas Publicações