Rabanada Salgada: Aproveite o Pão Amanhecido de um Jeito Delicioso!

Transforme pão amanhecido em uma rabanada salgada incrível! Receita fácil, rápida e deliciosa. Confira!


Rabanada Salgada Aproveite o Pão Amanhecido de um Jeito Delicioso!

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer uma rabanada salgada irresistível para um lanche fácil e delicioso!



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Rabanada Salgada: Aproveite o Pão Amanhecido de um Jeito Delicioso!

Olá, pessoal! Aqui é a Rafa, e hoje vou te ensinar uma receita incrível para dar uma nova vida àquele pão amanhecido que está na sua cozinha. Que tal uma rabanada salgada super saborosa? Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa delícia vai te conquistar!

Ingredientes

  • 2 pães amanhecidos
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pacotinho de tempero pronto ou sal a gosto
  • Azeite para fritar

Como Fazer Rabanada Salgada | Modo de Preparo

  1. Corte os pães em fatias com aproximadamente 1 dedo de espessura e reserve.
  2. Em uma tigela, bata bem os ovos e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  3. Adicione o orégano, o cominho, o cheiro-verde e o tempero pronto (ou sal a gosto). Misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma mistura levemente encorpada.
  5. Passe cada fatia de pão nessa mistura, garantindo que fiquem bem envolvidas pelo creme.
  6. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite as rabanadas em fogo médio até ficarem douradas de ambos os lados.
  7. Retire e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de azeite.
  8. Sirva ainda quente com um cafezinho e aproveite!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Tem pão amanhecido, faça essa gostosura rabanada salgada 😋

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal por porção
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 8g
  • Gorduras: 10g

Rendimento e Tempo Total de Preparo

Essa receita rende cerca de 6 fatias e leva aproximadamente 20 minutos para ser feita.

Você sabia disso?

A rabanada salgada é uma versão criativa e menos conhecida da tradicional rabanada doce. Em alguns países, pratos semelhantes são servidos no café da manhã, acompanhados de queijos e embutidos!

Dicas e Variações

Preparo correto

Para garantir que as rabanadas fiquem bem douradinhas e crocantes, frite em fogo médio e vire apenas quando um lado estiver bem firme.

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Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar queijo ralado na mistura para um sabor extra ou substituir o creme de leite por leite para uma versão mais leve.

Versão Saudável da Receita

Dê preferência ao azeite ou asse as rabanadas no forno a 200°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Embale em potinhos individuais e ofereça como uma opção de lanche rápido e delicioso.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa frigideira antiaderente e um pegador de cozinha ajudam bastante a evitar que as rabanadas grudem e a virá-las com facilidade.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer essa rabanada sem farinha de trigo?

Sim! Você pode substituir por amido de milho ou simplesmente retirar a farinha, mas a textura pode ficar um pouco diferente.

Como conservar as rabanadas salgadas?

Elas podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias e reaquecidas na frigideira ou no forno.

Posso usar qualquer tipo de pão?

Sim, mas o pão amanhecido absorve melhor a mistura e fica mais saboroso.

Essa receita pode ser feita no forno?

Sim! Basta assar a 200°C por aproximadamente 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.

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Qual acompanhamento combina com essa rabanada?

Ela fica deliciosa com queijos, requeijão ou um bom molho de ervas!



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