Receita Fácil de Curau de Milho com Leite Condensado

Receita Fácil de Curau de Milho com Leite Condensado

Receita fácil e rápida de curau de milho com leite condensado. Sobremesa tradicional brasileira pronta em 40 minutos.


Receita Fácil de Curau de Milho com Leite Condensado

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer um curau de milho com leite condensado super fácil e rápido, perfeito para qualquer ocasião e com poucos ingredientes.



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Receita Fácil de Curau de Milho com Leite Condensado

Olá, pessoal! Hoje eu trouxe para vocês uma delícia clássica da culinária brasileira, que pode ser feita em poucos passos.

O Curau de Milho com Leite Condensado é uma sobremesa tradicional, perfeita para quem busca uma receita simples, com poucos ingredientes, mas com muito sabor.

O processo de preparo é bem direto, sem complicações. Utilizamos milho fresco, leite condensado e outros itens básicos que provavelmente você já tem na sua cozinha.

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Vamos lá?

Ingredientes

  • 6 espigas de milho (ou 3 latas de milho verde escorridas)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 500ml de leite integral
  • 200ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó (a gosto para polvilhar)

Como Fazer Curau de Milho com Leite Condensado | Modo de Preparo

  1. Retire o milho das espigas ou use milho verde enlatado, se preferir.
  2. No liquidificador, adicione o milho, a água e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Coe a mistura em uma peneira para retirar os resíduos do milho, obtendo um líquido liso.
  4. Despeje o líquido em uma panela e acrescente o açúcar e o leite condensado.
  5. Leve ao fogo médio e mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  6. Cozinhe até que o curau engrosse e atinja a consistência desejada, cerca de 15 a 20 minutos.
  7. Retire do fogo e sirva em tigelas individuais.
  8. Polvilhe canela por cima e sirva quente ou frio, conforme sua preferência.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

CURAU DE MILHO 🌽 COM LEITE CONDENSADO|MUITO FÁCIL E RAPIDO

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal (por porção)
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 5g
  • Gorduras: 7g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 porções, e o tempo total de preparo é de cerca de 40 minutos, contando com o cozimento e preparo dos ingredientes.

Você sabia disso?

O curau de milho é uma receita que tem raízes nas tradições indígenas do Brasil, sendo uma sobremesa muito popular nas festas juninas e em diversas regiões do país.

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Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que o curau empelote, mexa sempre em fogo médio e tenha paciência. O segredo é mexer constantemente até o ponto certo.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o leite integral por leite de coco para dar um toque diferente ao sabor, deixando o curau ainda mais cremoso.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais leve, troque o açúcar pelo adoçante de sua preferência e use leite desnatado.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! O curau é uma sobremesa tradicional que agrada a todos. Você pode vender em porções individuais ou potes maiores para festas e eventos.

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Utensílios que facilitam o preparo

Um liquidificador potente é essencial para bater o milho e obter uma textura suave. Também é importante ter uma peneira fina para coar a mistura.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar milho de lata para fazer o curau?

Sim, pode! Apenas escorra bem o milho antes de usá-lo no liquidificador.

O curau pode ser congelado?

Sim, o curau pode ser congelado por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira e reaqueça antes de servir.

Como saber se o curau está no ponto certo?

O curau estará pronto quando atingir uma textura cremosa e consistente. Não deve ficar líquido, mas também não deve endurecer como pudim.

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Posso fazer curau sem leite condensado?

Pode sim! Apenas substitua o leite condensado por mais leite e aumente a quantidade de açúcar para compensar.

Qual é o segredo para um curau sem grumos?

Coe bem a mistura do milho antes de levar ao fogo e mexa constantemente durante o cozimento.



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