Suflê Low Carb de Frango

Suflê low carb de frango com apenas 3 ingredientes. Receita rápida, proteica e ideal para dietas, diabetes e emagrecimento!


Suflê Low Carb de Frango

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Rafa Nery Rodrigues


Receita prática de suflê low carb com frango, ovo e creme de ricota. Pronta em 20 minutos e perfeita pra dieta!



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Suflê Low Carb de Frango

Oi, pessoal! Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje trouxe uma receita que é a definição de simplicidade com sabor: um suflê low carb de frango com só três ingredientes principais.

O preparo é tão fácil que parece brincadeira, e ainda assim, o resultado é delicioso e super nutritivo. Ideal pra quem está de olho na balança, tem diabetes ou quer reduzir os carboidratos sem abrir mão de comer bem.

Ingredientes

  • Frango cozido e desfiado (80 g)
  • Ovo (1 unidade)
  • Creme de ricota (1 colher de sopa) – pode substituir por requeijão, cream cheese ou creme de queijo
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Tempero misto (a gosto)
  • Manteiga (para untar o ramequim)
  • Farinha de coco (para untar o ramequim – opcional)

Como Fazer Suflê Low Carb de Frango | Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o frango sem tempero. Depois de cozido, desfie bem e reserve 80 g.
  2. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e tempero misto, ou os temperos de sua preferência.
  3. Em um recipiente, adicione o frango temperado, o ovo e o creme de ricota. Misture bem até formar uma massa uniforme.
  4. Unte um ramequim ou outro potinho que possa ir ao forno com manteiga e, se quiser, polvilhe um pouco de farinha de coco.
  5. Coloque a massa no ramequim e leve ao forno pré-aquecido ou Air Fryer por 15 minutos, a 180 ºC.
  6. Assim que dourar e firmar, tá pronto! Sirva quente e aproveite.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

DELÍCIA SÓ 3 INGREDIENTES! RICO EM PROTEÍNAS E ZERO CARBOIDRATOS!

Informação Nutricional

  • Calorias: 160 kcal
  • Carboidratos: 1 g
  • Proteína: 20 g
  • Medida: 1 unidade (porção individual)

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 1 porção individual e fica pronta em apenas 20 minutos, contando o tempo de preparo e forno.

Você sabia disso?

O creme de ricota, além de saboroso, é uma alternativa mais leve e menos calórica que muitos queijos. Ele dá cremosidade ao suflê sem pesar na dieta!

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Dicas e Variações

Preparo correto

Certifique-se de que o frango está bem desfiado e o creme de ricota está bem misturado ao ovo, isso garante que o suflê cresça e fique fofinho.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o frango por atum, carne moída ou até cogumelos para uma versão vegetariana. O creme de ricota também pode ser trocado por cottage.

Versão Saudável da Receita

Essa receita já é super saudável, mas você pode usar peito de frango grelhado desfiado para reduzir ainda mais o teor de gordura.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Faça porções individuais em ramequins descartáveis ou em potinhos bonitinhos e ofereça como opção de lanche saudável.

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Utensílios que facilitam o preparo

Uma Air Fryer acelera o preparo e garante um resultado mais sequinho. Ramequins de cerâmica ajudam na apresentação e no cozimento uniforme.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar o suflê low carb de frango?

Pode sim! Depois de assado, espere esfriar, embale bem e congele por até 2 semanas.

Dá pra fazer sem creme de ricota?

Dá sim! Use requeijão, cream cheese ou até um pouco de iogurte natural integral.

Posso usar frango temperado?

Pode, desde que os temperos combinem com a proposta da receita. Evite temperos muito fortes ou molhos.

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Funciona com frango moído?

Sim, frango moído cozido e bem temperado também dá certo, mas a textura muda um pouco.

Dá pra fazer no micro-ondas?

Dá sim! Use potência alta por 3 a 4 minutos, mas fique de olho para não passar do ponto.



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