Tapioca Proteica para o Jantar

Aprenda a fazer uma tapioca proteica deliciosa, ideal para o jantar! Receita fácil, rápida e super nutritiva. Veja o passo a passo!


Tapioca Proteica para o Jantar

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Rafa Nery Rodrigues


Quer um jantar leve e saboroso? Essa tapioca proteica é a escolha perfeita! Receita prática e deliciosa para o seu dia a dia.



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Tapioca Proteica para o Jantar

E aí, pessoal! Tudo bem? Aqui é a Rafa Nery, trazendo mais uma receita deliciosa e fácil para você preparar em casa. Hoje, vou te ensinar a fazer uma tapioca proteica, perfeita para um jantar leve e nutritivo. Com poucos ingredientes e um modo de preparo rápido, você vai adorar essa opção!

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de tapioca hidratada
  • 1 ovo
  • 2 fatias de presunto
  • 1 folha de alface
  • 1 tomate pequeno (fatiado)
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de margarina ou azeite (para untar a frigideira)

Como Fazer Tapioca Proteica | Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque as 5 colheres de tapioca hidratada.
  2. Adicione o ovo e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente uma pitada de sal e mexa novamente.
  3. Unte uma frigideira antiaderente com margarina ou azeite e leve ao fogo médio.
  4. Despeje a mistura da tapioca com ovo na frigideira e espalhe bem.
  5. Incline levemente a frigideira para que a mistura cubra toda a superfície.
  6. Quando a base estiver firme, vire a tapioca com o auxílio de um prato.
  7. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  8. Desligue o fogo e comece a montagem do recheio: coloque as fatias de presunto, a folha de alface e o tomate fatiado.
  9. Finalize com orégano e dobre a tapioca ao meio.
  10. Sirva quente e aproveite essa refeição leve e saborosa!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Jantinha saudável sempre faço...

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 15g
  • Gorduras: 8g

Rendimento e Tempo Total de Preparo

Essa receita rende 1 porção e leva cerca de 10 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

A tapioca é uma excelente alternativa ao pão, pois é livre de glúten e pode ser combinada com diferentes ingredientes para variar no sabor e nos nutrientes.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que a tapioca fique quebradiça, misture bem a massa e cozinhe em fogo médio, sempre untando a frigideira.

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Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o presunto por peito de peru, frango desfiado ou até mesmo queijo cottage para uma versão diferente.

Versão Saudável da Receita

Troque a margarina por azeite de oliva e use frango desfiado com cottage para um jantar ainda mais leve.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! A tapioca proteica é uma excelente opção para quem deseja vender lanches saudáveis. Embale bem e ofereça como opção fit.

Utensílios que Facilitam o Preparo

Uma frigideira antiaderente e uma espátula de silicone ajudam muito na hora de virar a tapioca sem quebrar.

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Principais Dúvidas sobre a Receita

Posso usar farinha de tapioca ao invés da hidratada?

Não é recomendado, pois a farinha de tapioca precisa ser hidratada antes do uso.

Posso adicionar queijo na receita?

Sim! Queijo branco ou muçarela combinam super bem com esse recheio.

Posso substituir o ovo?

O ovo ajuda a dar liga na massa, mas pode ser substituído por uma mistura de 1 colher de sopa de linhaça com 3 colheres de sopa de água.

Como armazenar a tapioca?

O ideal é consumir na hora, mas pode ser armazenada na geladeira por até 1 dia e aquecida novamente na frigideira.

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Posso fazer sem untar a frigideira?

Se sua frigideira for realmente antiaderente, sim! Mas um pouquinho de azeite dá mais sabor e evita que a tapioca grude.



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