ESPAGUETE AO MOLHO BOLONHESA CREMOSO QUE DERRETE NA BOCA

Oi, pessoal! Hoje você vai aprender como fazer um Espaguete ao Molho Bolonhesa Cremoso digno de restaurante, mas sem complicação.


CRÉDITOS: Lanne Gourmet
ESPAGUETE AO MOLHO BOLONHESA CREMOSO QUE DERRETE NA BOCA

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Brenna Soares


Essa receita é super prática, cheia de sabor e vai transformar qualquer almoço ou jantar em um momento especial.



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ESPAGUETE AO MOLHO BOLONHESA CREMOSO QUE DERRETE NA BOCA

O segredo está em combinar ingredientes simples como carne moída, temperos caseiros, e um toque de creme de leite que deixa o molho irresistivelmente cremoso. Então, bora aprender como fazer essa maravilha?

Ingredientes

  • Espaguete (500g)
  • Carne moída (500g)
  • Óleo (2 colheres de sopa)
  • Colorífico (1 colher de chá)
  • Cebola (1 unidade, picada em cubinhos)
  • Pimentão (½ unidade, picado, opcional)
  • Alho (3 dentes, amassados)
  • Chimichurri sem pimenta (1 colher de sopa)
  • Tempero sabor alho e sal (1 colher de chá)
  • Sal (a gosto)
  • Água (500ml)
  • Molho de tomate (2 sachês ou latas de 340g cada)
  • Creme de leite (2 caixinhas de 200g cada)
  • Azeitonas verdes (a gosto, opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparação da Carne Bolonhesa:
    Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o colorífico. Em seguida, coloque a carne moída e misture bem até que ela se desfaça em pedaços menores.
  2. Adição de Temperos:
    Acrescente a cebola picada, o pimentão (se desejar), o alho amassado, o chimichurri e o tempero sabor alho e sal. Refogue tudo até que a carne esteja bem dourada e os temperos liberem seu aroma.
  3. Cozimento da Carne:
    Adicione a água e cozinhe em fogo médio até a carne ficar bem macia e os temperos incorporarem. Isso leva cerca de 10 minutos.
  4. Molho Cremoso:
    Acrescente os dois sachês de molho de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, e então adicione as duas caixinhas de creme de leite. Mexa até o molho ficar homogêneo e cremoso. Ajuste o sal, se necessário.
  5. Preparação do Espaguete:
    Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  6. Montagem do Prato:
    Em uma panela grande, misture metade do molho bolonhesa com o espaguete. Adicione as azeitonas se desejar e mexa bem para que o molho envolva a massa.
  7. Finalização:
    Sirva em pratos fundos e finalize com mais molho por cima. Se quiser, adicione queijo parmesão ralado para um toque especial.

Veja a Receita em Vídeo

ESPAGUETE AO MOLHO DE BOLONHESA CREMOSO | LANNE GOURMET

Informação Nutricional

  • Calorias: 520 kcal por porção
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 20g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 6 porções bem servidas e o tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos.

Você sabia disso?

O molho à bolonhesa tradicional é originário de Bolonha, na Itália, e costuma levar leite ou creme para dar textura e suavizar o sabor da carne. O uso do creme de leite é uma adaptação brasileira para tornar o molho ainda mais aveludado.

Dicas e Variações

Preparo correto

Certifique-se de refogar bem a carne moída antes de adicionar os líquidos, para garantir que ela absorva todo o sabor dos temperos.

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Variação nos Ingredientes

Experimente substituir o pimentão por cenoura ralada ou adicionar champignons para dar um toque gourmet ao molho.

Versão Saudável da Receita

Use macarrão integral e troque o creme de leite por creme de ricota light. O sabor continua incrível e com menos calorias.

Dá para vender essa Receita?

Sim! Divida em marmitinhas e ofereça como prato congelado. Coloque o molho separado para facilitar na hora de aquecer.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma panela antiaderente grande ajuda a evitar que a carne grude, e um espremedor de alho economiza tempo na preparação dos temperos.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outra massa além do espaguete?

Sim, qualquer tipo de massa longa ou curta funciona bem, como penne ou talharim.

O molho pode ser congelado?

Sim, armazene em potes herméticos por até 3 meses no freezer.

O que fazer se o molho ficar muito líquido?

Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo até reduzir à consistência desejada.

Posso substituir o creme de leite?

Sim, use creme de ricota ou nata, mas o sabor pode variar.

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O colorífico é obrigatório?

Não, mas ele dá uma cor bonita ao molho. Você pode substituir por páprica doce.



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