Lasanha de Abobrinha


Lasanha de Abobrinha



como fazer lasanha de abobrinha
10 Porções
Tempo: 1 h 20 min
INGREDIENTES
  • 4 abobrinhas grandes
  • 1 kg de carne moída
  • 600 g de molho de tomate
  • 400 g de ricota
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 200 g de mussarela
  • 1 ovo
  • sal e pimenta
  • salsa fresca e manjericão picados

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MODO DE PREPARO
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus. Corte a abobrinha em fatias finas e reserve.
  • Em uma panela grande em fogo médio coloque a carne moída e cozinhe até ficar marrom.
  • Despeje o molho de tomate em cima da carne moída (lembre-se de reservar 1/2 xícara) e mexa. Apague o fogo e reserve.
  • Em uma tigela média, misture a ricota, o parmesão, o ovo, o sal e a pimenta. Espalhe o molho de tomate reservado no fundo de uma forma refratária.
  • Adicione as fatias de abobrinha por cima. Cubra a abobrinha com metade do molho à bolonhesa e espalhe uniformemente metade da mistura de ricota por cima.
  • Adicione metade da mussarela ralada em cima da ricota, juntamente com uma pitada de salsa picada e manjericão. Repita essas camadas mais uma vez.
  • Cubra a lasanha com uma camada final de fatias de abobrinha, uma pitada de salsa e manjericão picados e o restante da mussarela.
  • Coloque a lasanha no forno e asse por 40 minutos. Decore com folhas inteiras de manjericão e sirva.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de lasanha de abobrinha

A lasanha de abobrinha é uma nova versão de um prato clássico de comida caseira. É feito com vegetais, mas ainda tem os sabores ricos e a textura deliciosa de uma lasanha tradicional. Cubra com um pouco de queijo parmesão ralado e folhas de manjericão, e você terá a refeição perfeita para toda a família.

Confira: Lasanha de frango


Dicas Extras

  • Corte a abobrinha em fatias mais finas: fatias mais finas significam menos abobrinha e, portanto, menos água.

  • Salgue a abobrinha e deixe descansar por 15 minutos: o sal retira a água da abobrinha. Depois é só secar com papel toalha.

  • Grelhe para reduzir a umidade por 1 ou 2 minutos de cada lado.

Combinações

Lasanha de abobrinha fit

Corte 2 abobrinhas em fatias médias. Em seguida doure dos dois lados em uma frigideira levemente untada com azeite e reserve. Faça um refogado com 1 cebola, 1 dente de alho e ½ pimentão picados. Adicione 500 g de patinho moído e cozinhe até perder o tom rosado. Adicione 3 colheres de sopa de extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Em uma forma distribua as abobrinhas e o refogado em camadas. Cubra com mussarela e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180 graus.

Lasanha de abobrinha vegana

Em uma vasilha coloque 300 g de castanha de caju e deixe de molho com água fria durante uma hora. Em seguida bata no liquidificador com 5 tomates. Doure 1 talo de alho poró fatiado com 2 colheres de sopa de azeite, alho e cebola. Adicione a pasta de tomate e deixe cozinhar até ficar cremoso. Tempere a gosto. Corte 3 abobrinhas em fatias no sentido do comprimento e monte a lasanha, intercalando camadas de abobrinha e de molho. Leve para assar por 30 minutos, forno preaquecido a 180 graus. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva.

Lasanha de abobrinha simples

Coloque azeite a gosto em uma panela e refogue 1 cebola e 1 colher de chá de alho bem picados. Adicione 400 g de frango cozido e desfiado e 3 colheres de sopa de extrato de tomate. Corte 2 abobrinhas em fatias.Tempere com sal e deixe descansar 15 minutos. Seque com papel toalha. Em um refratário faça camadas de frango e de abobrinha. Cubra com mussarela ralada e leve ao forno quente por 40 minutos.

Lasanha de abobrinha com carne moída

Corte 2 abobrinhas em fatias e coloque em um recipiente com água e sal. Enquanto isso refogue 500 g de carne moída com cebola, alho, tomate e pimentão a gosto. Adicione 1 sachê de molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Escorra e enxugue as abobrinhas. Em um refratário monte a lasanha, colocando camadas de molho de carne e de abobrinhas fatiadas. Polvilhe com queijo ralado e asse por mais ou menos 40 minutos.

Lasanha de abobrinha low carb

Espalhe um pouco de molho de tomate em uma forma. Fatie uma abobrinha e faça uma camada sobre o molho. Coloque mais uma camada de molho, outra de mussarela e mais uma de presunto (no total use 200 g mussarela e 200 de presunto). Repita e termine com molho de tomate. Polvilhe queijo ralado e folhas de manjericão a gosto e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos.




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Maria de Jesus

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