Lasanha de Frango


Lasanha de Frango



como fazer lasanha de frango
6 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele
  • 600 g de folhas de lasanha pré cozidas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/4 xícara de água quente
  • 250 g de cream cheese
  • 2 xícaras de chá de mussarela ralada
  • 2 sachês de molho de tomate

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Modo de Preparo:
  • Coloque o frango em uma panela com água suficiente para cobrir e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire da panela e desfie.
  • Em seguida, pré-aqueça o forno a 180 graus. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água quente.
  • Em uma tigela grande, misture o frango com o caldo, o cream cheese e 1 xícara de mussarela. Espalhe 1/3 de molho de tomate no fundo de uma assadeira.
  • Cubra com a mistura de frango e uma camada da massa de lasanha. Repita as camadas e finalize com o molho restante.
  • Por fim polvilhe com o queijo mussarela restante. Asse por 45 minutos no forno pré-aquecido e é só se deliciar.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de lasanha de frango

Acompanhada com uma salada verde simples e um pouco de pão crocante, esta lasanha de frango é uma refeição fácil para os dias de semana. Você pode preparar com antecedência e reaquecer na hora de servir.


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Dicas Adicionais:

A lasanha de frango dura até 4 dias na geladeira. Você também pode embrulhar bem em várias camadas de filme plástico e congelar por até 3 meses.

Combinações

Lasanha de frango simples

Cozinhe 1 peito de frango com os temperos de sua preferência, desfie e reserve. Coloque o

caldo que sobrou no liquidificador junto com 2 xícaras de chá de leite, 2 gemas e ⅓ de xícara de chá de farinha de trigo. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Apague o fogo e junte 1 caixa de creme de leite e o frango desfiado. Cozinhe 1 pacote de massa de lasanha em água e sal. Escorra e monte a lasanha, intercalando camadas de massa e de molho de frango. Faça a última camada com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Lasanha de frango cremosa

Faça o molho da lasanha: comece dourado 1 cebola ralada em 3 colheres de sopa de manteiga. Em seguida junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo e frite por alguns minutos. Adicione 2 copos americanos de leite, mexa e cozinhe até engrossar. Em seguida junte 1 lata de creme de leite sem soro e 1 peito de frango cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta e monte a lasanha, intercalando 1 pacote de massa de lasanha cozida e escorrida e de molho de frango. Cubra com fatias de mussarela e leve a lasanha ao forno quente até dourar a superfície.

Lasanha de frango com requeijão

Cozinhe e desfie 1 peito de frango. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e frite 1 colher de chá de pasta de alho e 1 cebola picada. Adicione o frango desfiado, 1 cubo de caldo de galinha, 2 xícaras de chá de leite, 1 lata de creme de leite e 1 pote de requeijão cremoso. Em um refratário, coloque uma camada de molho e intercale com 500 g de massa fresca para lasanha. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno por mais ou menos

Lasanha de frango com catupiry

Cozinhe ½ kg de frango em água e sal por 20 minutos. Desfie e refogue com alho, cebola e azeite a gosto. Junte ½ litro de leite, 2 colheres de sopa de maizena e 400 g de catupiry. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Cozinhe 400 g de massa de lasanha. Em um pirex faça camadas de massa e de molho. Asse por meia hora em forno preaquecido até a superfície ficar dourada.

Lasanha de frango com molho branco

Leve ao fogo 500 ml de leite e 2 colheres de sopa de maizena. Adicione 1 pitada de sal e outra de noz moscada e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Acrescente 1 lata de molho branco e ½ kg de frango cozido e desfiado. Pegue 1 pacote de 500 g de lasanha pré cozida, faça camadas de massa e de molho de frango. Faça a última camada de molho. Polvilhe queijo ralado e gratine por cerca de 25 minutos.




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Maria de Jesus

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