Panqueca de Chocolate
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 50 g de coco ralado
- Meia colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado.
- Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Apague o fogo e misture o leite em pó.
- Coloque no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo,o açúcar e o chocolate em pó. Frite porções da massa em uma frigideira aquecida.
- Recheie as panquecas com o creme de coco e depois enrole. Polvilhe com chocolate ou coco ralado e sirva.
Sobre a receita de panqueca de chocolate
A panqueca de chocolate pode ser servida em diversas situações: no café da manhã, no lanchinho da tarde ou como sobremesa. Você faz rapidinho, pode levar pro trabalho ou colocar na lancheira das crianças. Não faltarão oportunidades para você apreciar esta delícia.
Sirva suas panquecas de chocolate com esta saborosa calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chá de chocolate em pó, 200 ml de água, 3 colheres de sopa de leite condensado e 1 colher de chá de margarina. Ferva por 5 minutos e está pronta.
Combinações
Panqueca de chocolate simples
No liquidificador bata ½ xícara de chá de leite, ⅓ de xícara de chá de achocolatado e 1 ovo. Pincele uma frigideira com um pouco de óleo, em seguida despeje a massa da panqueca e frite, dourando a massa dos dois lados.
Panqueca de chocolate fit
Quebre 1 ovo grande em uma tigela e bata com 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de farinha de aveia e adoçante a gosto. Unte uma frigideira com óleo de coco, despeje a massa e doure dos dois lados.
Panqueca de chocolate com banana
Amasse 2 bananas com um garfo. Coloque em uma tigela e adicione 2 ovos batidos. 1 colher de sopa de açúcar (opcional), 5 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de café de fermento em pó e 1 colher de sopa de cacau em pó. Misture bem, unte uma frigideira com manteiga e despeje porções da massa. Quando a parte de baixo estiver cozida, vire para cozinhar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhada com canela em pó.
Panqueca de chocolate com morango
Faça um brigadeiro mole com 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga. Apague o fogo e adicione ½ caixinha de creme de leite. Deixe esfriar enquanto prepara a massa.
Bata 2 ovos e adicione 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 ¼ de xícara de farinha de trigo.
Frite as panquecas em uma frigideira aquecida, levemente untada. Faça uma torre de panquecas, intercalando discos da massa, o recheio de brigadeiro e 1 caixinha de morangos picados. Finalize com uma última camada de beijinho e decore com morangos.
Panqueca de chocolate com tapioca
Em uma tigelinha bata 2 ovos com um garfo ou fuê. Adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de tapioca. Frite as panquecas numa frigideira e sirva em seguida, recheadas a gosto.