Panqueca de Ovo


Panqueca de Ovo



como fazer panqueca de ovo
4 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 8 ovos
  • 1 cenoura grande
  • 2 abobrinhas
  • 2 mandioquinhas
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia xícara de chá de molho shoyo
  • gengibre ralado a gosto

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Quebre os ovos em uma tigela e bata bem para homogeneizar. Peneire os ovos batidos.
  • Espalhe uma pequena porção em uma frigideira antiaderente. Faça as panquecas o mais fino que conseguir.
  • Vá colocando as panquecas em um prato, intercalando com papel manteiga para que não grudem. Em seguida descasque e corte os legumes em tirinhas,
  • Salteie com o azeite, alho e cebola. Regue com o shoyo e tempere com o gengibre ralado. Recheie as panquecas e sirva em seguida, polvilhadas com cebolinha picada.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de panqueca de ovo

Esta é a panqueca mais simples que existe, mas nem por isso menos deliciosa. A panqueca de ovo na verdade é uma espécie de omelete. Pode levar algum tipo de farinha na massa ou não. E o recheio fica à sua escolha. Confira nossas sugestões de hoje.

Confira: Panqueca de maçã


Dicas Extras

  • Sempre quebre os ovos separadamente. Assim você evita uma surpresa desagradável.

  • Para saber se um ovo está bom para consumo sem quebrá-lo, coloque-o em um recipiente com água. Se ele afundar, está fresco. Se ficar no meio não está tão fresco mas ainda está bom para consumo. Mas se flutuar, jogue fora.

Combinações

Panqueca de ovo simples

Bata muito bem 1 ovo. Tempere com sal a gosto e adicione cebolinha verde picada a gosto. Despeje em seguida em uma frigideira com um pouco de óleo. Sirva imediatamente.

Panqueca de ovo fit

Em um recipiente pequeno bata 2 ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta do reino. Frite a panqueca em uma frigideira untada com um fio de óleo. Recheie com frango desfiado, enrole e sirva.

Panqueca de ovo com aveia

Quebre 4 ovos em uma tigela. Bata vigorosamente com um garfo ou fuê e adicione 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos. Misture bem e frite em uma frigideira antiaderente. Coloque 2 fatias de queijo e enrole a panqueca.

Panqueca de ovo com tapioca

No liquidificador bata 3 ovos, 1 pitada de sal e 1 xícara de chá de massa de tapioca. Pincele óleo em uma frigideira. aqueça e frite a panqueca em fogo baixo. Recheie a gosto e sirva quente.

Panqueca de ovo com farinha de trigo

Em uma panela derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure 1 dente de alho esmagado. Junte ¼ de xícara de chá de palmito picado e azeitonas verdes a gosto. Mexa bem e reserve. Misture 2 ovos em uma tigela com sal e orégano a gosto e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Em seguida frite a panqueca em uma frigideira pincelada com manteiga. Recheie com o palmito, enrole e está pronto.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Massas




Publicidade

Mais Recentes