Mingau de Maizena
- 4 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa rasas de maizena
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- canela em pó a gosto
- Primeiramente dissolva a maizena em um pouco de leite frio e reserve. Coloque o restante do leite e o leite condensado em uma panela,misture bem e leve ao fogo alto.
- Quando começar a ferver, despeje a maizena dissolvida e mexa vigorosamente até engrossar.
- Distribua nos pratos e polvilhe com canela em pó. Sirva imediatamente.
Sobre a receita de mingau de maizena
Qual é a primeira coisa que vem à sua mente quando se fala em mingau de maizena? Aposto que é a imagem da sua mãe ou da sua avó. Quem, quando criança, nunca tomou um saboroso mingau de maizena feito por uma das duas? Para matar a saudade dos bons tempos de infância, hoje trazemos esta singela receita e, claro, algumas variações. Prepare o seu prato e entre no túnel do tempo.
- Dissolver a maizena no leite frio vai impedir que o mingau fique empelotado.
- Regule a quantidade de leite condensado ao seu paladar, colocando mais ou menos quantidade.
- Para dar um toque a mais no seu mingau de maizena experimente colocar outras especiarias como cravo, erva doce ou anis estrelado.
- Mingau de maizena regado com xarope de groselha fica parecendo um pudim maravilhoso. Experimente!
Combinações
Mingau de maizena com chocolate
Em uma panela dissolva 2 colheres de sopa de maizena, 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado e 2 colheres de sopa de açúcar em 600 ml de leite. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar. Sirva em seguida.
Mingau de maizena com banana
Bata 3 bananas nanicas ligeiramente no liquidificador com ½ litro de água e 1 lata de leite condensado. Não triture completamente a banana, isso deixa o mingau mais gostoso. Em seguida leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicione 3 colheres de sopa de maizena dissolvida em um pouco de água e continue mexendo, até o mingau engrossar. Sirva quente, polvilhado com canela.
Mingau de maizena simples
Ferva ¾ de xícara de leite em uma panela, misturado com 1 colher de sopa de açúcar. Quando levantar fervura adicione 2 colheres de sopa de maizena dissolvida em mais ¼ de xícara de chá de leite e mexa até engrossar.
Mingau de maizena com creme de leite
Dissolva 1 colher de sopa de maizena em 50 ml de água. Reserve. Em uma panela, dissolva 2 colheres de sopa de açúcar em 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara de chá de leite. Leve ao fogo, mexendo até ferver e então adicione a maizena dissolvida. Cozinhe até engrossar e sirva.
Dúvidas
Mingau de maizena prende o intestino?
Dizer que a maizena prende o intestino é mais uma crendice popular do que um fato científico. A maizena, quando consumida sem excessos, ajuda a equilibrar a acidez do intestino, produzindo um ambiente desfavorável para bactérias causadoras de gases e dores abdominais.
Mingau de maizena é saudável?
Pode parecer que não, mas o amido de milho é rico em vitaminas, principalmente A e B. A vitamina A auxilia na boa visão e vitalidade da pele do cabelo. A vitamina B combate a anemia.
Mingau de maizena pode ser congelado?
O mingau de maizena se conserva bem no freezer ou microondas por até 3 meses.
Mingau de maizena é bom para gastrite?
Não há indicação médica que diga que o mingau de maizena é bom para gastrite, porém, igualmente, não há indicação de que seja prejudicial. Na dúvida, consulte seu médico ou nutricionista.
Mingau de maizena é bom para dor de barriga?
Os alimentos mais indicados para quando se está com dor de barriga são os mais leves e com mais fibras. O mingau de maizena é pobre em fibras.