Mingau de Mungunzá


Mingau de Mungunzá



como fazer mingau de mungunzá
15 Porções
Tempo: 1 h
INGREDIENTES
  • 500 gramas de milho branco para canjica;
  • 250 ml de leite de coco;
  • 150 gramas de coco ralado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 5 cravos;
  • Açúcar a gosto.

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MODO DE PREPARO
  • Primeiro, você deve deixar a canjica de molho por duas horas. Enquanto isto, separe os outros ingredientes;
  • Coloque a canjica para cozinhar em uma panela com água (preferencialmente de pressão) por uma hora;
  • Assim que ela estiver mole e cozida, coloque todos os ingredientes dentro da panela. Deixe tudo cozinhar por mais 10 minutos; Por fim, é só separar em porções o seu mingau e deixá-lo esfriar.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de mingau de mmungunzá

Se você procura uma receita simples e nutritiva o mingau de mungunzá é uma ótima opção. Também conhecida como canjica, seu principal ingrediente consiste em grãos de milho branco adocicados, que dão para essa iguaria um excelente sabor.

Assim sendo, veja a seguir um passo a passo completo para fazer mingau de mungunzá. Confira as principais informações sobre essa receita para a sua saúde de forma geral. Além disso, veja algumas combinações de ingredientes para deixá-la ainda mais saborosa.

Confira: Mingau de Cremogema


Dicas Extras

  • Você pode colocar pedacinhos de coco, ou outra fruta dentro de seu mingau assim que ele estiver pronto. Isto dará um gosto ainda mais especial para a receita;
  • Se quiser uma versão mais light da receita, use adoçante ou açúcar mascavo. Isto vai diminuir um pouco o número de calorias;
  • Para um sabor extra, você também pode acrescentar meia lata de leite condensado junto a sua receita.

Combinações

Veja abaixo algumas variações da receita de mingau de mungunzá que dão água na boca.

Mingau de mungunzá cremoso

O segredo para uma consistência mais cremosa é mexer constantemente o mingau durante os 10 minutos que estiver cozinhando. Isto vai fazer com que o creme engrosse um pouco, mas de uma forma natural.

Mingau de mungunzá com tapioca

Para esta combinação, acrescente em sua receita 3 xícaras e meia de tapioca granulada. Assim, o seu mingau ficará mais encorpado, e o ingrediente combinará super bem com a canjica.

Mingau de mungunzá com amendoim

Durante o preparo de seu mingau ou assim que ele estiver pronto, você pode acrescentar cerca de 100 gramas de amendoim. A receita ficará mais crocante e terá um toque especial.

Mingau de mungunzá simples

Para esta variação da receita, use apenas a canjica, o leite de coco e o açúcar. Depois basta seguir os passos de preparo normalmente.

Dúvidas

Veja abaixo algumas respostas para dúvidas comuns relacionadas a este prato.

Mingau de mungunzá pode ficar fora da geladeira?

Não é recomendável deixar fora da geladeira o seu mingau. Assim que terminar de comê-lo, guarde em um pote dentro do eletrodoméstico ou o ponha no refrigerador.

Mingau de mungunzá é saudável?

A canjica, principal ingrediente do mingau tem várias vitaminas e nutrientes que fazem bem para a saúde. Mas cuide com a quantidade de açúcar coloca nela, pois pode engordar e fazer mal para quem tem diabetes, por exemplo.

Mingau de mungunzá pode ser congelado?

Sim! Neste caso, o seu mingau dura por até dois meses congelado no refrigerador.

Mingau de mungunzá é bom para quê?

Por ter canjica, ele tem alguns benefícios bastante interessantes para a saúde. Entre eles se destacam a presença de ácido fólico, ideal para grávidas, auxílio na digestão e também para pessoas celíacas. Ela também previne doenças cardiovasculares.




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Maria de Jesus

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