Risoto de Queijo Brie



como fazer risoto de queijo brie
4 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 250 g de arroz branco
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 400 g de caldo de galinha ou de legumes
  • 300 ml de cidra de maçã
  • ½ xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio
  • 150 g de queijo brie

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MODO DE PREPARO
  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte o alho ao meio, regue com azeite e embrulhe em papel alumínio.
  • Asse por 30 minutos, retire do forno e reserve. Enquanto isso, em uma panela derreta 2 colheres de sopa de manteiga e acrescente a cebolinha picada.
  • Deixe refogar e em seguida junte o arroz e o molho de tomate. Abaixe o fogo e adicione o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione os tomates cereja e a cidra. Continue cozinhando por mais 25 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
  • Por fim junte a manteiga restante e o queijo brie. Sirva com o alho assado.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de risoto de queijo brie

Você sabia que o queijo brie é o queijo mais antigo da França? Ele já foi o queijo preferido de reis e rainhas e é considerado o rei dos queijos, por isso o risoto de queijo brie merece ser servido numa ocasião especial.

Confira: Risoto vegano


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Dicas Extras

A casca do queijo brie também é comestível, mas para preparar o risoto misture somente a parte cremosa no arroz. Ferva a casca com o caldo que for usar para o cozimento para aproveitar todo o sabor.

Combinações

Risoto de queijo brie com filé mignon

Refogue ligeiramente 400 g de filé mignon em tirinhas. Quando começar a dourar regue com um pouco de shoyu e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve. Na mesma panela derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue 2 xícaras de chá de arroz carnaroli com ½ cebola picada e 2 dentes de alho picado. Junte 1 xícara de chá de vinho branco e 2 litros de caldo de legumes. O caldo deve estar quente e ser adicionado aos poucos. Logo que o arroz estiver cozido, misture a carne reservada e 150 g de queijo brie. Sirva bem quente, polvilhado com queijo ralado.

Risoto de queijo brie com bacon

Frite ½ xícara de chá de bacon em cubos na própria gordura até ficar bem crocante. Escorra em papel toalha e reserve. Em 1 colher de sopa de manteiga refogue 1 xícara de chá de arroz arbóreo com 1 cebola pequena e 1 dente de alho picados. Junte 1 taça de vinho branco e espere reduzir. Agora comece a adicionar, aos poucos, 2 ½ xícaras de chá de caldo de bacon. Quando o arroz estiver no ponto, misture ½ xícara de chá de queijo brie e o bacon torrado. Sirva imediatamente.

Risoto de queijo brie com alho poró

Refogue ½ cebola picada e 120 g de alho poró, até que dourem ligeiramente. Adicione 2 xícaras de chá de arroz para risoto e ½ xícara de chá de vinho branco. Quando o vinho secar, despeje pouco a pouco 500 ml de caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar até ficar macio mas não mole demais. Finalize com 2 colheres de sopa de manteiga e 80 g de queijo brie. Está pronto para servir.

Risoto de queijo brie com camarão

Salteie 300 g de camarão com 1 colher de chá de massa de alho e 2 colheres de sopa de azeite. Reserve quando estiverem rosados. Na mesma panela coloque 1 colher de sopa de manteiga e 2 xícaras de chá de arroz branco cozido. Deixe aquecer bem. Em seguida junte 3 colheres de sopa de requeijão cremoso, 180 g de queijo brie e os camarões salteados. Mexa bem e sirva em seguida.

Dúvidas

Risoto de queijo brie é saudável?

Por ser rico em vitaminas A, B e D, o queijo brie ajuda a aumentar a imunidade e manter a saúde dos cabelos, dos olhos e da pele.

Risoto de queijo brie pode ser congelado?

Quando descongelado, o risoto de queijo brie não tem mais a cremosidade original, então não indicamos o congelamento.

Qual vinho combina no risoto de queijo brie?

Os vinhos que mais combinam com risoto de queijo brie são os vinhos leves, brancos ou tintos.

O que combina com risoto de queijo brie?

Sirva um suculento filé de peixe na manteiga para acompanhar seu risoto de queijo brie. Aspargos na manteiga também são uma opção excelente.




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Maria de Jesus

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