Risoto Vegetariano



como fazer risoto vegetariano
2 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 900 ml de caldo de legumes
  • 125 g de aspargos frescos cortados em 2 ou 3 pedaços
  • 25 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 150 g de arroz para risoto
  • 75 g de ervilhas
  • 50 g de espinafre baby picado
  • 40 g de queijo pecorino ralado fino
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • raspas de 1 limão

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MODO DE PREPARO
  • Aqueça o caldo em uma panela até ferver. Escalde os aspargos no caldo por 30 segundos, retire com uma escumadeira e escorra.
  • Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda e cozinhe a cebola até ficar macia.
  • Adicione o arroz e continue cozinhando e mexendo por alguns minutos até o arroz ficar brilhante.
  • Em seguida junte o caldo, uma concha de cada vez, mexendo, até que o arroz esteja macio.
  • Adicione todos os vegetais, incluindo os aspargos escaldados, e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos.
  • Junte a manteiga restante, o pecorino, as ervas e as raspas de limão; mexa e tampe a panela.
  • Deixe descansar fora do fogo por 3 minutos e sirva em tigelas quentes com queijo extra, se quiser.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de risoto vegetariano

Quer você siga ou não uma dieta vegetariana vai gostar, e muito, deste risoto vegetariano. E o melhor de tudo é que você pode tomar a nossa receita como base e usar o que tiver na sua geladeira.

Confira: Risoto de aspargos


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Dicas Extras

Você pode usar vegetais frescos, congelados ou em conserva. Se optar pela conserva, escorra e enxague em água fria antes de adicionar à receita.

Dúvidas

Risoto vegetariano é saudável?

Mesmo que você não siga uma dieta vegetariana, incluir mais vegetais na sua dieta é um hábito muito saudável para a saúde. Os vegetais ajudam, entre outras coisas, a reduzir o risco de doenças do coração e de diabetes do tipo 2.

Risoto vegetariano pode ser congelado?

Não é bom congelar o risoto vegetariano porque ele perde completamente a cremosidade quando descongela.

Qual vinho combina no risoto vegetariano?

O risoto vegetariano pede um bom e aromático vinho branco.

O que combina com risoto vegetariano?

Cogumelos e aspargos salteados na manteiga, salada verde com vinagrete de limão ou salada caprese são alguns dos acompanhamentos que combinam bem com o risoto vegetariano.




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Maria de Jesus

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