Risoto Vegetariano
- 900 ml de caldo de legumes
- 125 g de aspargos frescos cortados em 2 ou 3 pedaços
- 25 g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola bem picada
- 150 g de arroz para risoto
- 75 g de ervilhas
- 50 g de espinafre baby picado
- 40 g de queijo pecorino ralado fino
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- raspas de 1 limão
- Aqueça o caldo em uma panela até ferver. Escalde os aspargos no caldo por 30 segundos, retire com uma escumadeira e escorra.
- Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda e cozinhe a cebola até ficar macia.
- Adicione o arroz e continue cozinhando e mexendo por alguns minutos até o arroz ficar brilhante.
- Em seguida junte o caldo, uma concha de cada vez, mexendo, até que o arroz esteja macio.
- Adicione todos os vegetais, incluindo os aspargos escaldados, e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos.
- Junte a manteiga restante, o pecorino, as ervas e as raspas de limão; mexa e tampe a panela.
- Deixe descansar fora do fogo por 3 minutos e sirva em tigelas quentes com queijo extra, se quiser.
Sobre a receita de risoto vegetariano
Quer você siga ou não uma dieta vegetariana vai gostar, e muito, deste risoto vegetariano. E o melhor de tudo é que você pode tomar a nossa receita como base e usar o que tiver na sua geladeira.
Confira: Risoto de aspargos
Você pode usar vegetais frescos, congelados ou em conserva. Se optar pela conserva, escorra e enxague em água fria antes de adicionar à receita.
Dúvidas
Risoto vegetariano é saudável?
Mesmo que você não siga uma dieta vegetariana, incluir mais vegetais na sua dieta é um hábito muito saudável para a saúde. Os vegetais ajudam, entre outras coisas, a reduzir o risco de doenças do coração e de diabetes do tipo 2.
Risoto vegetariano pode ser congelado?
Não é bom congelar o risoto vegetariano porque ele perde completamente a cremosidade quando descongela.
Qual vinho combina no risoto vegetariano?
O risoto vegetariano pede um bom e aromático vinho branco.
O que combina com risoto vegetariano?
Cogumelos e aspargos salteados na manteiga, salada verde com vinagrete de limão ou salada caprese são alguns dos acompanhamentos que combinam bem com o risoto vegetariano.