Fricassê de Frango: Receita Fácil, Cremosa e Deliciosa

Fricassê de Frango: Receita Fácil, Cremosa e Deliciosa



fricassê de frango simples com batata palha
6 Porções
Tempo: 40 min
Créditos: Canal Receitas de Pai
INGREDIENTES
  • Peito de frango (500g, cozido e desfiado)
  • Milho verde (1 lata, 200g)
  • Creme de leite (1 lata, 300g)
  • Requeijão cremoso (1 copo, 200g)
  • Água (1 xícara, 240ml)
  • Cebola (1 unidade, picada)
  • Alho (2 dentes, picados)
  • Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • Batata palha (100g)
  • Queijo mussarela (200g, ralado)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Cheiro-verde (a gosto)

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MODO DE PREPARO
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  • No liquidificador, bata o milho verde, o creme de leite, o requeijão e a água até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o creme batido ao frango na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  • Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo mussarela ralado e espalhe a batata palha por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar.
  • Retire do forno e sirva quente.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Oi! Tudo bem? Hoje vamos falar sobre uma delícia clássica: Fricassê de Frango.

Esse prato é um sucesso garantido nas mesas brasileiras, com sua mistura de sabores cremosos e ingredientes simples que tornam o preparo prático e saboroso.

Vamos mergulhar nessa receita deliciosa e descobrir como prepará-la!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

 

Informação Nutricional

  • Calorias: 450 kcal por porção
  • Carboidrato: 20g por porção
  • Medida: 150g por porção
  • Proteína: 30g por porção

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 porções e o tempo total de preparo é de 40 minutos.

Você sabia disso?

O fricassê é uma receita de origem francesa, mas sua adaptação com ingredientes brasileiros, como o milho e o requeijão, fez com que ele se tornasse um prato popular no Brasil. O nome “fricassê” vem do francês “fricassée”, que significa “refogado”.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para garantir que o creme fique bem homogêneo, bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador por pelo menos 2 minutos.

Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar ervilhas ou cenouras cozidas ao frango para dar um toque colorido e nutritivo ao prato.

Versão Saudável da Receita

Substitua o creme de leite por iogurte natural desnatado e use batata palha assada em vez da frita para uma versão mais leve.

Dá para Vender essa Receita?

Sim, o fricassê de frango é uma ótima opção para venda. Prepare porções individuais e ofereça em potes bem vedados.

Utensílios que facilitam o preparo

Um liquidificador potente facilita a preparação do creme, e uma assadeira de vidro ajuda a gratinar o prato uniformemente.

 


Dicas Extras

Principais dúvidas sobre a receita

O que é fricassê de frango?

Fricassê de frango é um prato cremoso feito com frango desfiado, milho, creme de leite e requeijão, geralmente coberto com batata palha e queijo.

Como desfiar o frango?

Cozinhe o peito de frango e, enquanto ainda estiver quente, use dois garfos para desfiar a carne facilmente.

Posso congelar o fricassê de frango?

Sim, você pode congelar o fricassê em porções individuais e aquecer no forno ou micro-ondas quando desejar.

Qual acompanhamento combina com fricassê de frango?

Arroz branco e uma salada verde são ótimos acompanhamentos para o fricassê de frango.

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, queijos como parmesão ou prato também funcionam bem nessa receita, dependendo do seu gosto.




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Maria de Jesus

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