Suco Cremoso de Casca de Abacaxi
Suco cremoso de casca de abacaxi fácil e delicioso! Receita refrescante e sem desperdício. Veja como fazer passo a passo!

Compartilhe:

Receita de suco cremoso de casca de abacaxi fácil, refrescante e sem desperdício! Aproveite o sabor e os nutrientes dessa delícia natural!
Suco Cremoso de Casca de Abacaxi
Oi, pessoal! Aqui é a Rafa, e hoje vou ensinar uma receita incrível para aproveitar ao máximo o abacaxi. Vamos fazer um suco super cremoso utilizando a casca da fruta! Isso mesmo, nada de desperdício! Essa receita é muito fácil, econômica e fica uma delícia. Você vai se surpreender com o sabor!
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi médio (bem higienizada e cozida)
- 300 ml de água gelada
- 1/2 caixinha de leite condensado (aproximadamente 200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Cubos de gelo a gosto (opcional)
Como Fazer Suco Cremoso de Casca de Abacaxi | Modo de Preparo
- Lave bem a casca do abacaxi e coloque para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobrir. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Após o cozimento, espere esfriar e leve à geladeira para ficar bem gelado.
- No liquidificador, bata a casca do abacaxi cozida com 300 ml de água gelada até ficar bem triturado.
- Coe o líquido utilizando uma peneira fina para remover os resíduos sólidos.
- Volte o suco coado para o liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Bata tudo por mais alguns minutos até obter uma textura cremosa.
- Se quiser um suco ainda mais gelado, adicione cubos de gelo e bata rapidamente.
- Sirva em copos e aproveite essa delícia refrescante!
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 250 kcal por porção
- Carboidratos: 35g
- Gorduras: 10g
- Proteínas: 3g
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende aproximadamente 3 porções e leva cerca de 20 minutos para ficar pronta, incluindo o tempo de resfriamento.
Você sabia disso?
O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que auxilia na digestão e tem propriedades anti-inflamatórias. Aproveitar a casca potencializa o uso de seus nutrientes e reduz o desperdício na cozinha!
Dicas e Variações
Preparo correto
Certifique-se de higienizar bem a casca do abacaxi antes de cozinhá-la para evitar impurezas no suco.
Variação nos Ingredientes
Se preferir, você pode substituir o leite condensado por mel ou adoçante natural para um sabor diferente.
Versão Saudável da Receita
Para uma opção mais leve, utilize leite de coco e adoçante natural no lugar do creme de leite e leite condensado.
Dá para Vender essa Receita?
Sim! Esse suco é um ótimo produto para vender, principalmente no verão. Sirva em garrafinhas bem apresentáveis e ofereça como uma opção natural e refrescante.
Utensílios que facilitam o preparo
- Liquidificador potente para bater bem a casca
- Peneira fina para coar
- Jarra para armazenar e servir o suco
Principais dúvidas sobre a receita
Posso usar a casca do abacaxi crua?
Não é recomendado, pois a casca pode ser áspera e conter impurezas. Cozinhar ajuda a liberar mais sabor e nutrientes.
O suco pode ser armazenado?
Sim, mas consuma em até 24 horas, mantendo refrigerado.
Posso fazer sem leite condensado?
Sim! Basta substituir por açúcar, adoçante ou outro ingrediente doce de sua preferência.
Fica muito doce?
Depende do ponto do abacaxi e da quantidade de leite condensado. Você pode ajustar o doce ao seu gosto.
O suco é realmemosa, e se bater bem no liquidificador, fica ainda melhor.

Suco Cremoso de Casca de Abacaxi

Macarronada com Ovos de Codorna

Salada de Couve com Tomate e Cebola

Bolo de Laranja Simples Sem Glúten e Sem Lactose

Bolachinha de Fubá que Derrete na Boca – Sem Glúten e Sem Lactose

Receita: Maionese Sem Óleo – Poucas Calorias e Zero Carboidratos (Low Carb)

Sobremesa de Maracujá SEM Leite Condensado: Fácil, Rápida e Deliciosa

Receita de Moça Gelada
