Gelado de Abacaxi: Sobremesa Refrescante e Fácil de Fazer em Casa!


Gelado de Abacaxi: Sobremesa Refrescante e Fácil de Fazer em Casa!

Ei, pessoal! Tudo bem por aí? Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é fácil de fazer e que vai trazer aquele toque tropical para o seu dia: Gelado de Abacaxi!


Gelado de Abacaxi: Sobremesa Refrescante e Fácil de Fazer em Casa!

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Brenna Soares


Essa sobremesa leva poucos ingredientes, mas o sabor é incrível!



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Gelado de Abacaxi: Sobremesa Refrescante e Fácil de Fazer em Casa!

A parte mais demorada é só esperar gelar, então já sabe: é só planejado com antecedência para surpreender a família e os amigos. Vamos lá conferir?

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio (descascado e picado)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi (20g cada)
  • 300ml de água
  • 1/2 lata de leite condensado (197g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)

Modo de Preparação

  1. Cozinhando o abacaxi : Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 25 minutos, até o abacaxi soltar bem o suco e ficar macio. Reserve e deixe esfriar um pouco.
  2. Dissolvendo a gelatina : Enquanto o abacaxi esfria, ferva 300ml de água. Em seguida, dissolva os dois pacotes de gelatina sabor abacaxi nessa água fervente, confundindo bem até não reiniciar nenhum grão.
  3. Misturando tudo : Com o abacaxi morno, adicione a gelatina dissolvida e mexa bem. Depois, temperaturas o leite condensado e o creme de leite. Mexa ficar até tudo bem incorporado.
  4. Geladeira : Transfira a mistura para uma travessa ou potes individuais. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou, para um resultado ainda melhor, de um dia para o outro.
  5. Hora de Servir : Após o tempo de geladeira, o sorvete de abacaxi ficará firme e pronto para servir. Aproveite essa sobremesa deliciosa e refrescante!

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal (porção de 100g)
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras: 8g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 8 porções, e o tempo total de preparo (incluindo o tempo de geladeira) é de 4 horas e 30 minutos.

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Você sabia disso?

O abacaxi é uma fruta que contém uma enzima chamada bromelina, conhecida por ajudar na digestão de proteínas. Por isso, além de ser delicioso, o sorvete de abacaxi é uma sobremesa que pode ajudar a “quebrar” aquela sensação de estômago pesado após uma refeição mais completa!

Dicas e Variações

Preparar correto

É importante deixar o abacaxi cozinhar bem para ele soltar todo o suco, assim a sobremesa fica mais chinesa e com a textura ideal.

Variação nos Ingredientes

Quer variar o sabor? Experimente trocar a gelatina de abacaxi por gelatina de maracujá ou limão para uma nova versão tropical do gelado.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais leve, você pode substituir o leite condensado por uma opção light ou diminuir a quantidade de açúcar no cozimento do abacaxi.

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Dá para vender essa receita?

Sim! O sorvete de abacaxi pode ser colocado em potes individuais e vendido como sobremesas prontas. É perfeito para os dias quentes e pode ser uma ótima oportunidade para ganhar uma renda extra.

Utensílios que facilitam o preparo

Ter uma panela antiaderente de boa qualidade e uma resistência resistente para mexer o abacaxi no fogo são itens essenciais para essa receita. Além disso, potinhos individuais dão uma apresentação mais charmosa!

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar abacaxi em calda?

Sim, mas o sabor fica mais suave e doce. Se usar o abacaxi em calda, reduza a quantidade de açúcar no preparo.

É possível usar outro tipo de fruta?

Sim, frutas como pêssego e manga combinam muito bem com essa sobremesa, basta ajustar a gelatina para o sabor da fruta escolhida.

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O que fazer se a sobremesa não firmar?

-se de que a gelatina esteja bem dissolvida e que a mistura tenha ficado tempo suficiente na geladeira, pelo menos 4 horas.

Como saber se o abacaxi está no ponto para cozinhar?

O abacaxi está pronto quando ele solta bastante líquido e os pedaços ficam macios.

Posso congelar essa sobremesa?

Não recomendo congelar, pois a textura do creme pode mudar ao descongelar, ficando menos cremosa



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