O SEGREDO IRRESISTÍVEL DA SOBREMESA COM KIT KAT QUE VAI TRANSFORMAR SUAS FESTAS!

Oi, gente! Hoje eu vim te ensinar uma sobremesa com Kit Kat que vai ser o sucesso das festas de fim de ano!


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
O SEGREDO IRRESISTÍVEL DA SOBREMESA COM KIT KAT QUE VAI TRANSFORMAR SUAS FESTAS!

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Brenna Soares


É prática, irresistível e vai deixar todo mundo babando. O preparo é simples, apesar de ter algumas etapas.



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O SEGREDO IRRESISTÍVEL DA SOBREMESA COM KIT KAT QUE VAI TRANSFORMAR SUAS FESTAS!

A combinação do bolo fofinho com cremes e pedaços crocantes de Kit Kat é divina!

Ingredientes

  • Ovos (3 unidades)
  • Açúcar (1 xícara)
  • Farinha de trigo (1 xícara)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Leite condensado (2 latas – 395g cada)
  • Gemas (6 unidades)
  • Achocolatado (3 colheres de sopa)
  • Amido de milho (3 colheres de sopa)
  • Leite (2 medidas da lata de leite condensado – aproximadamente 800 ml)
  • Essência de baunilha (opcional – algumas gotas)
  • Claras (4 unidades)
  • Creme de leite (1 lata ou caixinha – 200g)
  • Kit Kat (8 unidades grandes – aproximadamente 320g)
  • Leite com leite condensado (para molhar o bolo – 1/2 xícara)

Modo de Preparo

  1. Prepare o Bolo

    • Na batedeira, bata os ovos até ficarem espumosos e com aparência de creme claro.
    • Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar bem aerado.
    • Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente.
    • Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher ou fouet.
    • Despeje a massa em uma forma quadrada (20x20cm), untada e forrada com papel manteiga.
    • Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos.
    • Depois de assado, deixe esfriar e esfarele o bolo com as mãos.
  2. Faça o Creme de Chocolate

    • Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 3 colheres de achocolatado, 2 colheres de amido e 1 medida da lata de leite.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e o amido cozinhar.
    • Quando formar um creme liso e brilhante, desligue o fogo e cubra com plástico filme em contato. Reserve até esfriar.
  3. Prepare o Creme Branco

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    • Em outra panela, misture 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 1 colher de amido e 1 medida da lata de leite.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
    • Adicione algumas gotas de baunilha se quiser dar um aroma extra.
    • Quando o creme estiver espesso, cubra com plástico filme e reserve.
  4. Bata a Cobertura

    • Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
    • Adicione 4 colheres de açúcar e continue batendo.
    • Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme leve. Reserve.
  5. Monte a Sobremesa

    • Pique as barras de Kit Kat em pedaços pequenos.
    • Em uma caixa de acrílico (20x15cm) ou travessa, espalhe uma camada do creme de chocolate.
    • Salpique Kit Kat picado por cima.
    • Coloque uma camada de bolo esfarelado e umedeça levemente com leite e leite condensado.
    • Acrescente o creme branco por cima.
    • Mais Kit Kat picado.
    • Finalize com a cobertura cremosa e bastante Kit Kat por cima.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Veja a Receita em Vídeo

SOBREMESA COM KIT KAT uma sobremesa deliciosa para as festa de final de ano

Informação Nutricional

  • Calorias: 450 kcal (porção)
  • Carboidrato: 65g
  • Medida: 200g (porção)
  • Proteína: 8g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 10 porções e o tempo total de preparo é de 1h30 (incluindo o tempo de forno e resfriamento).

Você sabia disso?

O Kit Kat foi criado em 1935 na Inglaterra, mas se tornou um fenômeno mundial no Japão, onde existem mais de 300 sabores diferentes, como chá verde, wasabi e até batata-doce!

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Dicas e Variações

Preparo correto

Bata bem os ovos e o açúcar para o bolo ficar leve e aerado. Esse é o segredo para ele absorver bem os cremes.

Variação nos Ingredientes

Substitua o achocolatado por cacau em pó para um sabor mais intenso. Pode usar chocolate meio amargo picado junto ao Kit Kat também.

Versão Saudável da Receita

Use açúcar demerara no bolo e adoçante culinário nos cremes. Troque o creme de leite comum pela versão light.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Monte em potinhos individuais e venda como sobremesa gourmet. Cada potinho pode ser vendido por R$ 10 a R$ 15.

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Utensílios que facilitam o preparo

Batedeira agiliza o bolo e cobertura. Peneira para as gemas evita gosto de ovo nos cremes. Caixa de acrílico deixa a apresentação mais bonita.

Principais dúvidas sobre a receita

Como fazer o bolo não ficar seco?

Bata bem os ovos e não asse demais. Umedecer com leite e leite condensado também ajuda.

Posso usar outro chocolate no lugar do Kit Kat?

Sim, Bis ou Crunch também funcionam bem. Mas o Kit Kat dá o charme e crocância especial.

Dá para congelar essa sobremesa?

Não é recomendado, pois os cremes perdem a textura e o Kit Kat murcha.

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Preciso usar caixa de acrílico ou pode ser travessa?

Pode ser travessa sim, de vidro ou qualquer outro material. A caixa é só para deixar mais bonito.

Quanto tempo essa sobremesa dura na geladeira?

Até 3 dias, desde que bem armazenada e coberta.



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