Sorvete Caseiro Dois Sabores: Romeu e Julieta ou Flocos – Fácil, Cremoso e Irresistível!

Oi, tudo bem por aí? Hoje trouxe uma receita que é sucesso garantido na cozinha: Sorvete Caseiro de Romeu e Julieta ou Flocos.


CRÉDITOS: Receitas da Regina
Sorvete Caseiro Dois Sabores: Romeu e Julieta ou Flocos – Fácil, Cremoso e Irresistível!

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Brenna Soares


Não tem nada de complicado, e o resultado é incrível, seja para impressionar a família ou até ganhar um dinheirinho.



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Sorvete Caseiro Dois Sabores: Romeu e Julieta ou Flocos – Fácil, Cremoso e Irresistível!

Se você acha que fazer sorvete em casa é difícil, essa receita vai te provar o contrário!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • ½ colher de sopa de emulsificante
  • 300g de goiabada
  • 300ml de água
  • 100g de queijo em cubos pequenos
  • 100g de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Base do sorvete:
    No liquidificador, adicione o leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, açúcar e liga neutra. Bata por 3 minutos. Acrescente o queijo e bata por mais 1 minuto.
  2. Transfira a mistura para uma forma e leve ao freezer por 3 horas.
  3. Calda de Romeu e Julieta:
    Em uma panela, coloque a goiabada e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a goiabada derreter e formar uma calda cremosa. Reserve e deixe esfriar.
  4. Retire a base do freezer, divida em duas porções iguais e coloque cada uma na batedeira. Adicione o emulsificante e bata por 10 minutos em velocidade média até dobrar de volume.
  5. Preparação dos sabores:
    • Para o sorvete de flocos: Acrescente o chocolate granulado à base e misture bem.
    • Para o sorvete Romeu e Julieta: Adicione a calda de goiabada e os cubos de queijo. Misture delicadamente para incorporar.
  6. Transfira cada sabor para potes separados e leve ao freezer por mais 8–12 horas até firmar completamente.
  7. Pronto! Agora é só servir e se deliciar.

Veja a Receita em Vídeo

COMO FAZER SORVETE CASEIRO DE UM JEITO FÁCIL (ROMEU E JULIETA/ FLOCOS)

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal por porção
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 5g
  • Gorduras: 10g
  • Porção: 100g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 2 litros de sorvete, divididos nos dois sabores, e o tempo total de preparo é de cerca de 12 a 14 horas (incluindo o tempo de congelamento).

Você sabia disso?

O nome “Romeu e Julieta” para a combinação de goiabada com queijo surgiu no Brasil, inspirando-se no clássico amor impossível da literatura. Essa combinação é muito popular em receitas doces e salgadas.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que o sorvete fique cristalizado, bata bem a base e use a liga neutra, que ajuda a estabilizar a mistura.

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Variação nos Ingredientes

Troque a goiabada por doce de leite ou o chocolate granulado por pedaços de chocolate ao leite para novas versões.

Versão Saudável da Receita

Use leite desnatado, creme de leite light e reduza o açúcar. Substitua a goiabada por goiabada diet e opte por chocolate 70% cacau.

Dá para vender essa receita?

Sim! Divida em potinhos individuais, etiquete com o sabor e venda como sobremesa caseira. É lucro na certa!

Utensílios que facilitam o preparo

Uma batedeira potente e um liquidificador de boa capacidade fazem toda a diferença na textura do sorvete.

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Principais dúvidas sobre a receita

Preciso usar liga neutra e emulsificante?

Sim, eles garantem cremosidade e evitam que o sorvete forme cristais de gelo.

Posso usar outro tipo de queijo no Romeu e Julieta?

Sim, mas prefira queijos mais firmes, como Minas padrão ou coalho, para manter a textura.

Como armazenar o sorvete corretamente?

Use potes com tampa bem vedada para evitar a formação de cristais e odores do freezer.

Posso dobrar a receita?

Sim, mas tenha potes e espaço suficiente no freezer.

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É possível fazer sem batedeira?

Sim, mas a textura será menos aerada. Você pode misturar manualmente, mas o resultado não será tão cremoso.



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