Torta Salgada Vegetariana com Recheio de Palmito: Fácil, Saborosa e Versátil


Torta Salgada Vegetariana com Recheio de Palmito: Fácil, Saborosa e Versátil

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Por aqui, tudo ótimo, e hoje vou compartilhar uma receita que é prática, deliciosa e cheia de sabor: torta salgada vegetariana com recheio de palmito.


Torta Salgada Vegetariana com Recheio de Palmito: Fácil, Saborosa e Versátil

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Brenna Soares


Essa receita é uma daquelas que você pode fazer em qualquer dia, pois além de fácil, é versátil.



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Torta Salgada Vegetariana com Recheio de Palmito: Fácil, Saborosa e Versátil

Perfeita para quem busca uma opção sem carne e com bastante sabor.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (240 ml) de óleo de girassol ou outro óleo vegetal
  • 2 xícaras (480 ml) de leite de aveia (ou outro leite vegetal)
  • 1/4 de xícara (30 g) de queijo ralado (parmesão ou outro de sua escolha)
  • 1 colher de chá de sal (a gosto)
  • 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300 g de palmito picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e gergelim (opcional para decorar)

Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione o tomate e o palmito picado, tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos e reserve.
  2. Bata a massa: No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite de aveia, o queijo ralado e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea.
  3. Adicione a farinha: Com o liquidificador em velocidade baixa, adicione as três xícaras de farinha de trigo aos poucos, até incorporar bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Monte a torta: Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Adicione o recheio de palmito por cima e cubra com o restante da massa.
  5. Decore: Se quiser, salpique orégano e gergelim por cima da massa para dar um toque especial.
  6. Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme ao toque.

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por porção
  • Carboidratos: 40 g
  • Proteínas: 9 g
  • Gorduras: 15 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 8 porções e o tempo total de preparo é de cerca de 1 hora.

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Você sabia disso?

O palmito utilizado nesta receita é extraído da pupunha, uma planta nativa da Amazônia que tem cultivo sustentável e é uma opção saudável para receitas vegetarianas.

Dicas e Variações

Preparo correto

Ao adicionar o fermento à massa, mexa delicadamente para garantir que a torta cresça de maneira uniforme e fique macia.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o palmito por espinafre refogado, milho com ervilhas ou até mesmo berinjela. Solte a criatividade!

Versão Saudável da Receita

Troque a farinha de trigo por farinha integral e use leite de amêndoas ou coco. Fica leve e com um toque saudável.

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Dá para Vender essa Receita?

Sim! É uma ótima opção para vender em pedaços, especialmente para eventos ou lanches. Uma torta prática e que agrada a muitos.

Utensílios que facilitam o preparo

Usar uma espátula para espalhar a massa e um liquidificador potente garantem que a massa fique bem homogênea e fácil de trabalhar.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar essa torta?

Sim, você pode congelar a torta já assada por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente antes de aquecer.

O que posso usar no lugar do palmito?

Você pode substituir o palmito por legumes refogados, como brócolis ou abobrinha, ou usar frango desfiado se não for vegetariano.

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Posso usar farinha sem glúten?

Sim, a farinha sem glúten funciona bem nessa receita, mas a textura pode ficar um pouco diferente.

Quanto tempo a torta dura na geladeira?

A torta pode ser armazenada na geladeira por até 4 dias, mantendo-se fresca e saborosa.

Preciso pré-cozinhar o palmito?

Não, o palmito em conserva já está cozido. Apenas refogue-o para agregar mais sabor



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