Sonho de Abacaxi em Camadas a Sobremesa que Não Vai ao Fogo uma Receita Diferente

Sonho de Abacaxi em Camadas a Sobremesa que Não Vai ao Fogo uma Receita Diferente

Descubra como fazer uma sobremesa de abacaxi em camadas sem ir ao fogo! Uma sobremesa refrescante e elegante que vai impressionar a todos.


Sonho de Abacaxi em Camadas a Sobremesa que Não Vai ao Fogo uma Receita Diferente

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer uma sobremesa de abacaxi em camadas fáceis e sem fogo. Receita completa com gelatina, leite condensado e leite de coco. Rende 8 porções.



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Sonho de Abacaxi em Camadas a Sobremesa que Não Vai ao Fogo uma Receita Diferente

Ei, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês uma sobremesa que é pura magia: uma sobremesa de abacaxi em camadas que não precisa ir ao fogo!

Quando você provar essa sobremesa gelada, vai se surpreender com a combinação perfeita entre o abacaxi, leite de coco e creme, formando camadas lindas que são um verdadeiro espetáculo visual e de sabor.

Ingredientes

  • Abacaxi em calda (1 lata – 400g)
  • Gelatina sem sabor (2 envelopes – 24g no total)
  • Leite condensado (1 lata – 395g)
  • Creme de leite (1 caixa – 200g)
  • Leite de coco (200ml)
  • Óleo para untar (2 colheres de sopa)

Como Fazer a Sobremesa de Abacaxi em Camadas

  1. Escorra o abacaxi em calda, separando a fruta da calda em recipientes diferentes
  2. Pique os anéis de abacaxi em pedaços menores
  3. Hidrate um envelope de gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem
  4. Misture a gelatina hidratada com a calda do abacaxi reservada
  5. Unte uma forma com bastante óleo
  6. Disponha os pedaços de abacaxi na forma
  7. Despeje a mistura de calda com gelatina sobre o abacaxi
  8. Leve à geladeira por 1h30 a 2 horas até ficar firme

Para a camada branca: 9. No liquidificador, coloque o leite condensado 10. Adicione o creme de leite 11. Adicione o leite de coco 12. Hidrate o segundo envelope de gelatina e adicione à mistura 13. Bata por 2 minutos até ficar homogêneo 14 . Devolução sobre a camada de abacaxi já firme 15. Leve à geladeira por mais 2 horas

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Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

NÃO VAI AO FOGO É É MUITO FÁCIL DE PREPARAR! SOBREMESA DE ABACAXI

Informação Nutricional

  • Porção: 100g
  • Calorias: 220 kcal
  • Carboidratos: 35g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras totais: 8g

Rendimento e tempo total de preparo

Rende 8 porções. Tempo total de preparo: 4 horas (incluindo refrigeração)

Você sabia disso?

O abacaxi contém uma enzima chamada bromelina que ajuda na digestão de proteínas! Por isso, essa sobremesa além de deliciosa, pode auxiliar na digestão após as refeições.

Dicas e Variações

Preparar correto

Para um desenvolvimento perfeito, unte muito bem a forma com óleo e certifique-se de que cada camada esteja completamente firme antes de adicionar na próxima.

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Variação nos Ingredientes

Experimente usar frutas em caldas diferentes, como pêssego ou ameixa. Você também pode adicionar coco ralado à camada branca.

Versão Saudável da Receita

Use abacaxi fresco caramelizado com adoçante, leite condensado diet e leite de coco light para uma versão mais leve.

Dá para vender essa receita?

Sim! Por ser uma sobremesa diferenciada e visualmente atraente, pode ser vendida em porções individuais por R$8 a R$12.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Forma de pudim ou forma redonda
  • Liquidificador
  • Recipientes para separar ingredientes
  • Espátula de silicone

Principais dúvidas sobre a receita

Por que minha sobremesa não desenfomou?

A forma precisa ser muito bem untada com óleo. Se necessário, passe a forma rapidamente em água morna antes de desenformar.

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Posso usar abacaxi fresco?

Sim, mas você precisará fazer uma calda com água e açúcar para substituir a calda da lata.

Quanto tempo dura na geladeira?

A sobremesa dura até 3 dias se mantida sob refrigeração constante.

Por que a gelatina não firmou?

Siga corretamente as instruções de hidratação da gelatina e respeite os tempos de refrigeração.

Posso congelar essa sobremesa?

Não é recomendado congelar, pois a gelatina pode perder a consistência no descongelamento.

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