Geleia de Pêssego


Geleia de Pêssego



receita de geleia de pêssego
6 Porções
Tempo: 45 min
INGREDIENTES
  • 1 kg de pêssegos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • cravos da índia a gosto
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara de chá de água

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MODO DE PREPARO
  • Retire a pele dos pêssegos, corte-os em pedaços pequenos e despreze o caroço. Reserve
  • Ferva a água com os cravos da índia, o pau de canela e o açúcar, até que ele derreta completamente.
  • Em seguida, retire os cravos e a canela e junte os pêssegos picados.
  • Deixe cozinhar por meia hora, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície e nas bordas da panela.
  • Quando a geleia já tiver reduzido de volume e os pêssegos estiverem bem macios, esmague-os com o auxílio de um garfo.
  • Conserve na geladeira em potes esterilizados. Depois de abertos, podem ser mantidos por até 10 dias.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Além de poder ser servida com pratos doces, como bolos e panquecas, a geleia de pêssego se harmoniza muito bem também com pratos salgados, como carne de porco, por exemplo. A variedade Regalo é a mais doce e a Kagi a mais saborosa. Mas você pode fazer sua geleia com qualquer tipo de pêssego. Confira tudo neste artigo.


Dicas Extras

O pêssego é uma fruta que oxida, isto é, fica escura rapidamente. Então, à medida que for descascando e picando, coloque em uma tigela com água fria e vinagre ou suco de limão.

Na hora de usar, escorra a água e enxague com mais água fria.

Combinações

Geleia de pêssego fit

Cozinhe 2 xícaras de pêssegos picados com 1 xícara de água, ½ xícara de água e 4 tâmaras. Quando estiver bem cozido, coloque no liquidificador e adicione 1 colher de sopa de gelatina incolor hidratada. Bata bem para dissolver a gelatina e guarde em potes de vidro.

Geleia de pêssego com laranja

É sempre uma boa ideia misturar frutas diferentes para fazer sua geleia. Dessa forma você acrescenta mais vitaminas e mais sabor à receita. Experimente juntar à receita original o suco de 3 laranjas. O modo de preparo continua igual.

Geleia de pêssego diet

Bata 500 g de pêssego no liquidificador, juntamente com 1 xícara de chá de água. Em seguida leve ao fogo baixo com 5 colheres de sopa de adoçante e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre.

Dúvidas

Geleia de pêssego tem açúcar?

O pêssego não é uma fruta muito doce, então você vai precisar de açúcar ou outra substância para adoçar sua geleia, como mel, melado ou adoçante, por exemplo.

Geleia de pêssego queimado: o que fazer?

Se sua geleia de pêssego queimou um pouco você ainda pode tentar salvá-la.

Desligue o fogo imediatamente e passe a geleia para outra panela, sem raspar o fundo para não desprender o queimado.

Adicione um pouco de água e algumas gotas de limão.

Junte uma batata grande sem casca picada à geleia e leve ao fogo baixo, para ferver por alguns minutos até a água extra evaporar e a geleia voltar ao ponto.

Apague o fogo e retire a batata.

Quanto tempo a geleia de pêssego pode ficar na geladeira?

Você pode manter sua geleia de pêssego por até 10 dias na geladeira, em um pote de vidro bem fechado.

Qual o ponto da geleia de pêssego?

Uma forma interessante de verificar o ponto da geleia de pêssego é colocar um pires no congelador no início da preparação da geleia, Quando você achar que atingiu o ponto, retire o pires do congelador e despeje uma colher de café da geleia nele. Incline o pires e se a geleia escorrer lentamente está pronta. Caso contrário deixe cozinhar mais um pouco.

Geleia de pêssego é bom para gripe?

O pêssego também é uma fruta rica em vitamina C e outras substâncias que contribuem para fortalecer nosso sistema imune e, assim, auxiliar na prevenção e combate a gripes e resfriados e outros tipos de infecções.

Geleia de pêssego é saudável?

O pêssego é uma fruta rica em potássio, elemento que ajuda no equilíbrio da pressão arterial

Geleia de pêssego pode ser congelada?

Desfrute de sua geleia de pêssego por até 6 meses, congelando-a em recipientes próprios para esse fim.




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Maria de Jesus

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