Geleia de Tamarindo
- 1 kg de tamarindo
- 700 g de açúcar mascavo
- 1 canela em pau
- 10 cravos da índia
- Água para cobrir
- Para começar tire as cascas e os fiapos do tamarindo.
- Lave em água corrente e em seguida coloque a polpa numa panela.
- Em seguida adicione o açúcar, os cravos e a canela e despeje água até cobrir.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- Quando engrossar e você conseguir ver o fundo da panela ao raspar com uma colher de pau, sua geleia de tamarindo estará pronta.
- Retire os cravos e a canela em pau antes de guardar em pote bem fechado.
O tamarindo é uma fruta originária da África e muito utilizada na culinária oriental, sobretudo no Japão e na Tailândia. Tem um formato de vagem, da mesma família que o feijão. Dentro da vagem fica a polpa comestível. O tamarindo tem sabor agridoce e pode ser usado em pratos doces e salgados. Experimente essa geleia de tamarindo, nossa sugestão de hoje.
Para separar a polpa do tamarindo das sementes com mais facilidade, descasque e cubra com água fria. Deixe de molho por pelo menos 12 horas. Depois disso, pressione o tamarindo contra uma peneira, fazendo com que a polpa passe através dela e as sementes fiquem retidas.
Combinações
Geleia de tamarindo diet
Para a versão diet da geleia de tamarindo, proceda assim: leve ao fogo 400 g de polpa de tamarindo, 150 ml de água e 6 colheres de adoçante sucralose. Cozinhe, mexendo sempre, até o ponto desejado.
Dúvidas
Geleia de tamarindo para soltar o intestino funciona?
O tamarindo possui um alto teor de fibras e, segundo nutricionistas, é empregado há séculos para auxiliar o funcionamento regular do intestino.
Geleia de tamarindo faz mal?
Não há contra indicações no consumo de geleia de tamarindo, a menos que seja consumida em excesso, assim como qualquer outro alimento.
Geleia de tamarindo é bom para gripe?
Por conter quantidade considerável de vitamina C e antioxidantes, o tamarindo pode auxiliar no aumento da imunidade do organismo e, assim, ajudar na prevenção e combate aos estados gripais.
Geleia de tamarindo pode ser congelada?
Como todas as geleias, a geleia de tamarindo pode ser congelada mantendo suas propriedades e seu sabor por até 6 meses.
Geleia de tamarindo pode ir ao fogo?
Sim, para fazer a geleia de tamarindo você precisa cozinhar os ingredientes por alguns minutos, até atingir a consistência desejada.
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Amei vou fazer