Geleia de Damasco


Geleia de Damasco



como fazer geleia de damasco
12 Porções
Tempo: 45 min
INGREDIENTES
  • Dois xíc. de chá de damasco (seco)
  • Um xíc. de chá de suco de laranja
  • Três xíc. de chá de água
  • ¼ de xícara de chá de açúcar
  • 1 pau de canela

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MODO DE PREPARO
  • Em primeiro lugar corte os damascos em fatias finas e em seguida em pedaços menores.
  • Coloque em uma panela, junte a canela e água e deixe descansar por 2 horas.
  • Depois desse tempo adicione o açúcar e o suco de laranja e leve a panela ao fogo alto. Assim que ferver baixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • Mexa para não queimar e não grudar no fundo da panela.
  • Com o auxílio de uma concha, retire a espuma que se forma na superfície.
  • Quando os damascos estiverem se desfazendo, amasse-os com uma colher de pau e deixe ferver mais um pouco.
  • Quando atingir o ponto desejado, retire do fogo e guarde em vidro bem fechado.

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Curiosidades Sobre essa Receita

O damasco é uma fruta originária da China e da Sibéria. É muito parecido com o pêssego, embora seja mais ácido e menos suculento. Não é muito fácil encontrar damascos frescos no Brasil, mas nem por isso vamos deixar de preparar a saborosa geléia de damasco que apresentamos hoje. Então anote a receita e confira todos os passos.


Dicas Extras

Se você der a sorte de encontrar damascos frescos para preparar esta geleia, lave bem as frutas, corte ao meio e retire o caroço. Corte em pedaços pequenos, junte os outros ingredientes e leve imediatamente ao fogo.
Se quiser, junte à sua receita anis estrelado e cravo da índia. Dará um toque especial.

Combinações

Geleia de damasco diet

Quer uma opção diet e que nem precisa ir ao fogo? Experimente assim: coloque de molho 2 xícaras de chá de damasco seco em 3 xícaras de chá de água por 4 horas. Depois desse tempo, escorra a água e bata os damascos no liquidificador com 1 xícara de suco de laranja. Adicione 1 colher de sopa de gelatina sem sabor hidratada em um pouco de água. Misture e leve para gelar.

Geleia de damasco com maçã

Para baratear a sua receita e fazê-la render mais, experimente essa geleia de damasco com maçã.
Leve ao fogo 10 damascos picados bem miudinho com 2 maçãs sem casca picadas, 200 g de açúcar, 1 ½ xícara de chá de água e suco de 1 limão. Cozinhe em fogo baixo por 25 a 40 minutos ou até que o damasco esteja bem macio e a geleia no ponto desejado.

Geleia de damasco fit

O damasco seco é uma fruta já bem doce, então se você não quiser adicionar açúcar vai ter uma geleia diet. Use os mesmos ingredientes da receita original, exceto o açúcar, e adicione 1 pitada de sal para realçar o sabor.

Dúvidas

Geleia de damasco pode ser congelada?

Sim, e realmente vai valer a pena. O damasco é uma fruta difícil de achar in natura no Brasil e a seca costuma ter um preço mais elevado. Então, se você conseguir frutas frescas ou em promoção, aproveite! Faça uma boa quantidade e congele por até 6 meses.

Geleia de damasco não amarga?

A geléia de damasco não amarga, mas recomendamos que você somente esprema as laranjas da receita na hora de utilizar porque o suco feito com antecedência pode amargar.

O que combina com geleia de damasco?

A geleia de damasco combina muito bem com doces, torradas, bolos e sorvetes, além de queijos e carnes brancas.

Qual queijo combina com geleia de damasco?

O queijo brie é o mais indicado para consumir com a sua geleia de damasco.

Quem tem gastrite pode comer geleia de damasco?

Alimentos doces, em geral, não são recomendados para quem sofre de gastrite.




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Maria de Jesus

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