Joelho de Porco no Feijão: O Segredo que Todo Mundo Vai Pedir pra Você Fazer de Novo!

Oi, gente! Hoje eu vim te ensinar a fazer aquele JOELHO DE PORCO NO FEIJÃO que arranca elogio de todo mundo na mesa!


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Joelho de Porco no Feijão: O Segredo que Todo Mundo Vai Pedir pra Você Fazer de Novo!

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Brenna Soares


Sabe aquele prato que parece complicado, mas na verdade é mais simples do que você imagina? Esse é um deles!



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Joelho de Porco no Feijão: O Segredo que Todo Mundo Vai Pedir pra Você Fazer de Novo!

O joelho de porco cozido com feijão fica suculento e saboroso, e o melhor: combina perfeitamente com um arroz branco soltinho.

Ingredientes

  • Feijão canário (500g)
  • Joelho de porco (1 unidade grande, aproximadamente 1,5kg)
  • Alho (4 dentes amassados)
  • Óleo (2 colheres de sopa)
  • Sal (a gosto)
  • Tempero nordestino Zom (1 colher de sopa)
  • Chamu (1 colher de chá, opcional)
  • Páprica doce (1 colher de chá)
  • Água (o suficiente para cobrir o feijão e cozinhar o joelho)

Modo de Preparo

  1. Preparar o Feijão:
    • Escolha os grãos do feijão canário e lave bem.
    • Deixe de molho em água quente por 20 minutos.
  2. Preparar o Joelho:
    • Com uma faca, fure todo o joelho de porco para ajudar na liberação da gordura e absorção do tempero.
    • Coloque o joelho em uma panela com água o suficiente para cobri-lo.
    • Acrescente sal e o tempero nordestino Zom.
    • Ferva por cerca de 15 minutos, retirando a gordura que subir à superfície com uma colher.
    • Retire o joelho da água e reserve.
  3. Refogar os Temperos:
    • Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho amassado.
    • Adicione uma pitada de sal para que o alho pegue sabor.
  4. Cozinhar Feijão e Joelho:
    • Escorra o feijão que estava de molho e coloque na panela.
    • Adicione água até cobrir o feijão e o joelho.
    • Acrescente o chamu e a páprica doce (os temperos podem ser ajustados ao seu gosto).
    • Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  5. Finalização:
    • Abra a panela e verifique se o joelho está cozido e soltando do osso.
    • Separe a carne do osso e devolva a carne desfiada ao feijão.
    • Ajuste o sal, se necessário, e sirva quente com arroz branco.

Veja a Receita em Vídeo

JOELHO DE PORCO NO FEIJÃO receita simples saboroso e acompanhado com arroz é bom demais

Informação Nutricional

  • Calorias: 680 kcal
  • Carboidrato: 45g
  • Medida: Por porção de 300g
  • Proteína: 48g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 porções e o tempo total de preparo é de 1 hora e 20 minutos.

Você sabia disso?

Sabia que o joelho de porco é muito usado na culinária alemã e se chama Eisbein por lá? No Brasil, adaptamos ele para pratos bem temperados e caldosos, como esse com feijão!

Dicas e Variações

Preparo correto

Fure bem o joelho antes de ferventar. Isso ajuda a reduzir a gordura e faz o tempero penetrar melhor.

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Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o feijão canário por feijão carioca ou feijão branco, que também ficam ótimos.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão menos gordurosa, retire toda a pele e a capa de gordura do joelho antes do cozimento.

Dá para Vender essa Receita?

Dá sim! Sirva em marmitas com arroz, couve refogada e farofa. Uma opção bem completa e que tem muita saída!

Utensílios que facilitam o preparo

Panela de pressão e uma escumadeira para retirar a gordura da fervura são indispensáveis.

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Principais dúvidas sobre a receita

Quanto tempo leva para cozinhar o joelho de porco na panela de pressão?

Em torno de 20 minutos após pegar pressão.

Posso usar outro tipo de feijão?

Sim! O feijão branco ou carioca também são boas opções.

Preciso tirar a gordura do joelho?

Sim, o ideal é ferventar antes e retirar o excesso de gordura.

Posso congelar esse prato?

Pode sim! Depois de pronto, deixe esfriar e congele por até 3 meses.

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O que servir junto com joelho de porco no feijão?

Arroz branco, couve refogada e uma farofa caem super bem!



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