Creme De Milho
Aprenda a fazer um delicioso creme de milho cremoso e fácil com poucos ingredientes. Veja o modo de preparo e dicas especiais!

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Receita de creme de milho simples e delicioso, perfeito para acompanhar arroz e carnes. Confira as dicas para deixar ainda mais saboroso!
Creme De Milho
Hoje vou ensinar um creme de milho incrível, super fácil de fazer e que leva poucos ingredientes. É perfeito para acompanhar aquele arroz branquinho e pode ganhar um toque especial com linguiça defumada. Bora pra receita?
Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva (escorrido)
- 2 litros de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 linguiça fina defumada (opcional)
- 1 colher (sopa) de margarina
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Como Fazer Creme de Milho | Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Se desejar, adicione a linguiça defumada picada e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a mistura batida no liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e sirva quente com arroz branco.
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 250 kcal por porção
- Carboidratos: 28g
- Proteínas: 10g
- Gorduras: 9g
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende aproximadamente 6 porções e leva cerca de 20 minutos para ficar pronta.
Você sabia disso?
O creme de milho é uma receita bem versátil e pode ser usado como acompanhamento para carnes ou até mesmo como recheio de tortas salgadas!
Dicas e Variações
Preparo correto
Mexa sempre enquanto cozinha para evitar que o creme empelote ou queime no fundo da panela.
Variação nos Ingredientes
Você pode substituir a linguiça por bacon ou frango desfiado para um sabor diferente.
Versão Saudável da Receita
Troque a margarina por azeite e utilize leite desnatado para reduzir as calorias.
Dá para Vender essa Receita?
Sim! Uma boa ideia é vender em potinhos individuais acompanhados de arroz ou torradas.
Utensílios que facilitam o preparo
Um liquidificador potente garante um creme mais lisinho e homogêneo.
Principais dúvidas sobre a receita
Posso usar milho natural em vez do enlatado?
Sim! Basta cozinhar o milho fresco antes de bater no liquidificador.
O que fazer se o creme ficar muito ralo?
Dissolva mais uma colher de amido de milho em um pouco de leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.
Esse creme pode ser congelado?
Sim, mas ao reaquecer pode ser necessário adicionar um pouco mais de leite para ajustar a consistência.
Como deixar o creme ainda mais saboroso?
Experimente adicionar queijo ralado ou noz-moscada para um toque especial.
Qual a melhor maneira de servir esse creme?
Ele fica ótimo como acompanhamento de carnes, arroz ou puro, servido com torradas.

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