Creme De Milho

Aprenda a fazer um delicioso creme de milho cremoso e fácil com poucos ingredientes. Veja o modo de preparo e dicas especiais!


Creme De Milho

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Receita de creme de milho simples e delicioso, perfeito para acompanhar arroz e carnes. Confira as dicas para deixar ainda mais saboroso!



Publicidade

Creme De Milho

Hoje vou ensinar um creme de milho incrível, super fácil de fazer e que leva poucos ingredientes. É perfeito para acompanhar aquele arroz branquinho e pode ganhar um toque especial com linguiça defumada. Bora pra receita?

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva (escorrido)
  • 2 litros de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 linguiça fina defumada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Como Fazer Creme de Milho | Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Se desejar, adicione a linguiça defumada picada e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente a mistura batida no liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  6. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e sirva quente com arroz branco.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Essa é a melhor receita de creme de milho que eu já fiz, não sobrou nada aqui em casa!

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal por porção
  • Carboidratos: 28g
  • Proteínas: 10g
  • Gorduras: 9g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 porções e leva cerca de 20 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

O creme de milho é uma receita bem versátil e pode ser usado como acompanhamento para carnes ou até mesmo como recheio de tortas salgadas!

Dicas e Variações

Preparo correto

Mexa sempre enquanto cozinha para evitar que o creme empelote ou queime no fundo da panela.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Você pode substituir a linguiça por bacon ou frango desfiado para um sabor diferente.

Versão Saudável da Receita

Troque a margarina por azeite e utilize leite desnatado para reduzir as calorias.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Uma boa ideia é vender em potinhos individuais acompanhados de arroz ou torradas.

Utensílios que facilitam o preparo

Um liquidificador potente garante um creme mais lisinho e homogêneo.

Publicidade




Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar milho natural em vez do enlatado?

Sim! Basta cozinhar o milho fresco antes de bater no liquidificador.

O que fazer se o creme ficar muito ralo?

Dissolva mais uma colher de amido de milho em um pouco de leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.

Esse creme pode ser congelado?

Sim, mas ao reaquecer pode ser necessário adicionar um pouco mais de leite para ajustar a consistência.

Como deixar o creme ainda mais saboroso?

Experimente adicionar queijo ralado ou noz-moscada para um toque especial.

Publicidade




Qual a melhor maneira de servir esse creme?

Ele fica ótimo como acompanhamento de carnes, arroz ou puro, servido com torradas.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Refogado de Repolho Simples e Saboroso

Refogado de Repolho Simples e Saboroso

Creme de Milho Cremoso com Bacon

Creme de Milho Cremoso com Bacon

Frango Assado na Cerveja

Frango Assado na Cerveja

Panqueca de Banana Sem Leite, Farinha e Ovos

Panqueca de Banana Sem Leite, Farinha e Ovos

Banana Caramelizada com Queijo Receita Fácil e Deliciosa

Banana Caramelizada com Queijo: Receita Fácil e Deliciosa

Torresmo Crocante Feito em Casa

Torresmo Crocante Feito em Casa

Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Tapioca com Coco e Leite Condensado

Tapioca com Coco e Leite Condensado

Escaldado de Mostarda com Ovos Receita Tradicional da Vovó

Escaldado de Mostarda com Ovos: Receita Tradicional da Vovó

Últimas Publicações