Creme de Milho Cremoso com Bacon

Receita de creme de milho cremoso com bacon. Fácil de fazer e delicioso. Veja ingredientes, modo de preparo e dicas especiais.


Creme de Milho Cremoso com Bacon

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer um creme de milho cremoso incrível com bacon crocante. Uma receita simples e irresistível!



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Creme de Milho Cremoso com Bacon

Oi, pessoal! Aqui é a Rafa e hoje eu trouxe uma receita que é sucesso garantido aqui em casa: creme de milho cremoso com bacon. Super fácil de fazer, leva ingredientes simples e fica uma delícia.

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 250g de bacon picado
  • 1/2 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 litro de água
  • 1/2 cubo de caldo de carne ou frango
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cominho a gosto (opcional)

Como Fazer Creme de Milho Cremoso com Bacon | Modo de Preparo

  1. Corte o bacon em pedacinhos pequenos e leve para fritar em uma panela. Não precisa adicionar óleo, pois a gordura do próprio bacon já ajuda no processo.
  2. Enquanto o bacon frita, retire os grãos de milho das espigas e reserve.
  3. Quando o bacon estiver bem douradinho, retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.
  5. Adicione o tomate picado e deixe refogar por mais um minutinho.
  6. No liquidificador, bata o milho com a água e o caldo de carne ou frango até formar um creme homogêneo.
  7. Coe essa mistura diretamente na panela com o refogado, mexendo sempre para incorporar bem os sabores.
  8. Tempere com sal, orégano e, se quiser, um pouquinho de cominho.
  9. Continue mexendo em fogo médio até o creme engrossar.
  10. Acrescente o bacon frito, misture bem e desligue o fogo.
  11. Se desejar, reserve um pouco do bacon para decorar por cima na hora de servir.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Fiz esse creme de milho, não sobra nada de tão gostoso 😋

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por porção
  • Carboidratos: 35g
  • Gorduras: 15g
  • Proteínas: 10

Rendimento e Tempo Total de Preparo

Esta receita rende aproximadamente 4 porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

O creme de milho é um prato tradicional em diversas regiões do Brasil, mas também é muito popular na culinária mexicana, onde é utilizado como base para molhos e sopas.

Dicas e Variações

Preparo correto

Mexa sempre para evitar que o creme grude no fundo da panela e fique empelotado.

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Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o bacon por linguiça calabresa para um sabor diferente.

Versão Saudável da Receita

Troque o bacon por peito de frango desfiado e use leite desnatado no lugar da água para um creme mais proteico.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! É uma ótima opção para marmitas ou para vender porções individuais acompanhadas de torradas ou arroz branco.

Utensílios que Facilitam o Preparo

Um liquidificador potente é essencial para deixar o creme bem lisinho e homogêneo.

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Principais Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar milho de lata?

Sim! Mas prefira o milho fresco para um sabor mais natural e intenso.

Precisa coar o milho depois de bater no liquidificador?

Recomendo coar para um creme mais fino, mas se preferir com mais textura, pode deixar sem coar.

O creme de milho engrossa depois de esfriar?

Sim, então se quiser um creme mais líquido, adicione um pouco mais de água ou leite durante o preparo.

Posso congelar o creme de milho?

Sim, por até 3 meses. Na hora de consumir, basta aquecer e mexer bem.

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Combina com quais pratos?

Fica perfeito como acompanhamento para carnes assadas, arroz branco ou como recheio de tortas.



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