Pavê Simples
Aprenda a fazer um pavê simples, delicioso e com poucos ingredientes. Receita fácil, com creme, bolacha maisena e ganache de chocolate.

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Receita completa de pavê simples com camadas de creme, bolacha e ganache. Fácil de fazer, perfeita para dias quentes!
Pavê Simples
Oi, meu povo lindo! Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje eu trouxe um clássico das sobremesas brasileiras: o pavê simples, daquele tipo que some da travessa rapidinho.
Essa receita é daquelas que não tem erro: com poucos ingredientes, um creme suave e uma ganache por cima, ela conquista qualquer um. O melhor? É fácil de fazer e perfeita para servir geladinha!
Ingredientes
Leite condensado (1 caixinha – 395g)
Amido de milho (2 colheres de sopa rasas)
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Leite integral (400 ml)
Creme de leite (2 caixinhas – 400g no total)
Gema de ovo peneirada (1 unidade)
Bolacha maisena (2 pacotes – cerca de 400g)
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Leite para umedecer as bolachas (180 ml)
Chocolate meio amargo (200g)
Raspas de chocolate para decorar (a gosto)
Como Fazer Pavê Simples | Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho. Mexa bem até o amido dissolver completamente.
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Acrescente o leite, uma caixinha de creme de leite e a gema peneirada. Misture novamente.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Isso leva em torno de 15 minutos após levantar fervura.
Retire do fogo e mexa um pouco para ajudar a esfriar. Reserve.
Em um prato fundo, coloque os 180 ml de leite para umedecer as bolachas.
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Molhe rapidamente as bolachas maisena no leite e cubra o fundo de uma travessa.
Adicione uma camada do creme por cima das bolachas. Espalhe bem.
Repita o processo de camadas: bolacha umedecida e creme, até acabar os ingredientes. Finalize com creme por cima.
Para a ganache: derreta o chocolate meio amargo com uma caixinha de creme de leite no fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
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Despeje a ganache por cima da última camada de creme e espalhe.
Finalize com raspas de chocolate por cima. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
Calorias: 520 kcal
Carboidrato: 45g
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Medida: 150g (1 porção)
Proteína: 6g
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende aproximadamente 8 porções generosas e leva cerca de 40 minutos para ser preparada, mais 3 horas de geladeira.
Você sabia disso?
O pavê tem origem francesa (do verbo “paver”, que significa “pavimentar”) e ganhou o coração dos brasileiros com variações simples, usando ingredientes acessíveis como leite condensado e bolacha maisena.
Dicas e Variações
Preparo correto
Mexa o creme sem parar e em fogo médio para não empelotar. Use peneira fina para a gema, evitando gosto de ovo.
Variação nos Ingredientes
Dá pra substituir a bolacha maisena por bolacha de leite ou até pão de ló fatiado, se quiser uma versão mais diferente.
Versão Saudável da Receita
Use leite desnatado, creme de leite light, bolachas integrais e chocolate 70% cacau para uma versão mais leve.
Dá para Vender essa Receita?
Sim! Monte em potinhos individuais de 150 ml e venda como sobremesa gelada. Capriche na apresentação com raspinhas de chocolate!
Utensílios que facilitam o preparo
Panela antiaderente, fouet (batedor manual), espátula de silicone e uma travessa de vidro são ideais para esse preparo.
Principais dúvidas sobre a receita
Posso fazer o pavê de um dia para o outro?
Sim! Ele fica ainda mais gostoso de um dia para o outro, bem geladinho.
Posso usar outro tipo de chocolate na ganache?
Claro! Pode usar ao leite ou branco, ajustando a quantidade de creme de leite para não ficar muito mole.
Dá para congelar o pavê?
Não recomendo. O creme perde a textura depois de descongelado. Melhor consumir gelado.
Posso usar leite vegetal?
Pode sim! Leite de amêndoas ou aveia funciona bem, principalmente se quiser uma versão sem lactose.
Não tenho bolacha maisena. E agora?
Use biscoito champagne, bolacha de leite ou até pedaços de bolo. Fica ótimo!