Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!
Oi, gente! Hoje vamos aprender a fazer um Arroz Especial daqueles que vira estrela no prato, não só acompanhamento.

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Sabe aquele arroz que vai muito além do básico? Esse aqui é temperadíssimo, cheio de texturas e sabores que se completam.
Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!
É fácil de fazer, rápido e leva ingredientes comuns, com um toque surpreendente da uva passa e da pimenta de cheiro.
Ingredientes
Arroz (1 copo e meio – 450 ml)
Água fervente (aproximadamente 600 ml)
Alho (1 colher de chá bem generosa)
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Azeite extra virgem (1 colher de sopa)
Manteiga (1 colher de chá)
Cominho (1/2 colher de chá)
Colorau ou chimichurri (1/2 colher de chá)
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Sal temperado (a gosto)
Pimenta de cheiro madura (1 unidade pequena picada)
Cenoura ralada (1/2 unidade média)
Uva passa (2 colheres de sopa – opcional)
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Cheiro-verde picado (2 colheres de sopa, dividido em duas partes)
Modo de Preparo
Comece aquecendo a água em uma panela separada – isso vai agilizar bastante o processo.
Em outra panela, aqueça o azeite e adicione o alho, refogando até dourar levemente.
Acrescente a manteiga e, logo em seguida, a cenoura ralada. Refogue por uns 2 minutinhos.
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Adicione o arroz cru e misture bem, deixando refogar por mais 2 minutos.
Tempere com cominho, colorau (ou chimichurri) e sal. Mexa bem para que os temperos envolvam todo o arroz.
Adicione a uva passa, a pimenta de cheiro e metade do cheiro-verde. Misture mais um pouco.
Despeje a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar completamente.
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Assim que secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos para o arroz terminar o cozimento no vapor.
Finalize com o restante do cheiro-verde antes de servir. Pronto!
Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
Calorias: 280 kcal (porção de 150g)
Carboidrato: 38g
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Medida: porção de 150g
Proteína: 4g
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita serve até 4 pessoas e leva cerca de 30 minutos do início ao fim.
Você sabia disso?
O arroz com uva passa é tradicional em diversas regiões brasileiras durante as festas de fim de ano, mas pode (e deve!) ser consumido o ano todo. A combinação do doce da uva com os temperos dá um contraste super interessante.
Dicas e Variações
Preparo correto
Use sempre água já quente para cozinhar o arroz. Isso mantém o sabor dos temperos e acelera o cozimento sem deixar o arroz empapado.
Variação nos Ingredientes
Não curte uva passa? Substitua por pedacinhos de damasco seco ou simplesmente não use. Fica bom de qualquer jeito!
Versão Saudável da Receita
Troque o arroz branco por arroz integral. Aumenta o tempo de cozimento, mas adiciona mais fibras e saciedade à refeição.
Dá para Vender essa Receita?
Dá sim! Arroz especial é ótimo para marmitas fitness ou acompanhamentos gourmet. Embale direitinho e use ingredientes frescos.
Utensílios que facilitam o preparo
Uma panela de fundo grosso com tampa vedada é essencial pra um cozimento uniforme. Uma espátula de silicone também ajuda a mexer sem quebrar os grãos.
Principais dúvidas sobre a receita
Posso fazer esse arroz sem a uva passa?
Sim! A uva passa é opcional. Se não gostar, só não colocar.
Precisa lavar o arroz antes?
Depende. Se você usa arroz do tipo parboilizado ou agulhinha, é bom lavar pra tirar o excesso de amido.
Dá pra fazer com arroz integral?
Sim! Só aumente a quantidade de água e o tempo de cozimento.
Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Pode, mas a manteiga dá um sabor mais rico. Use margarina sem sal, se preferir.
Fica bom com outros legumes?
Fica ótimo! Milho, ervilha e até pimentão combinam muito bem.

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