Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!

Oi, gente! Hoje vamos aprender a fazer um Arroz Especial daqueles que vira estrela no prato, não só acompanhamento.


CRÉDITOS: deusadasreceitas
Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!

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Brenna Soares


Sabe aquele arroz que vai muito além do básico? Esse aqui é temperadíssimo, cheio de texturas e sabores que se completam.



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Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!

É fácil de fazer, rápido e leva ingredientes comuns, com um toque surpreendente da uva passa e da pimenta de cheiro.

Ingredientes

  • Arroz (1 copo e meio – 450 ml)

  • Água fervente (aproximadamente 600 ml)

  • Alho (1 colher de chá bem generosa)

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  • Azeite extra virgem (1 colher de sopa)

  • Manteiga (1 colher de chá)

  • Cominho (1/2 colher de chá)

  • Colorau ou chimichurri (1/2 colher de chá)

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  • Sal temperado (a gosto)

  • Pimenta de cheiro madura (1 unidade pequena picada)

  • Cenoura ralada (1/2 unidade média)

  • Uva passa (2 colheres de sopa – opcional)

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  • Cheiro-verde picado (2 colheres de sopa, dividido em duas partes)

Modo de Preparo

  1. Comece aquecendo a água em uma panela separada – isso vai agilizar bastante o processo.

  2. Em outra panela, aqueça o azeite e adicione o alho, refogando até dourar levemente.

  3. Acrescente a manteiga e, logo em seguida, a cenoura ralada. Refogue por uns 2 minutinhos.

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  4. Adicione o arroz cru e misture bem, deixando refogar por mais 2 minutos.

  5. Tempere com cominho, colorau (ou chimichurri) e sal. Mexa bem para que os temperos envolvam todo o arroz.

  6. Adicione a uva passa, a pimenta de cheiro e metade do cheiro-verde. Misture mais um pouco.

  7. Despeje a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar completamente.

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  8. Assim que secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos para o arroz terminar o cozimento no vapor.

  9. Finalize com o restante do cheiro-verde antes de servir. Pronto!

Veja a Receita em Vídeo

ARROZ ESPECIAL SABOROSO! #arroz

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal (porção de 150g)

  • Carboidrato: 38g

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  • Medida: porção de 150g

  • Proteína: 4g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita serve até 4 pessoas e leva cerca de 30 minutos do início ao fim.

Você sabia disso?

O arroz com uva passa é tradicional em diversas regiões brasileiras durante as festas de fim de ano, mas pode (e deve!) ser consumido o ano todo. A combinação do doce da uva com os temperos dá um contraste super interessante.

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Dicas e Variações

Preparo correto

Use sempre água já quente para cozinhar o arroz. Isso mantém o sabor dos temperos e acelera o cozimento sem deixar o arroz empapado.

Variação nos Ingredientes

Não curte uva passa? Substitua por pedacinhos de damasco seco ou simplesmente não use. Fica bom de qualquer jeito!

Versão Saudável da Receita

Troque o arroz branco por arroz integral. Aumenta o tempo de cozimento, mas adiciona mais fibras e saciedade à refeição.

Dá para Vender essa Receita?

Dá sim! Arroz especial é ótimo para marmitas fitness ou acompanhamentos gourmet. Embale direitinho e use ingredientes frescos.

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Utensílios que facilitam o preparo

Uma panela de fundo grosso com tampa vedada é essencial pra um cozimento uniforme. Uma espátula de silicone também ajuda a mexer sem quebrar os grãos.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer esse arroz sem a uva passa?

Sim! A uva passa é opcional. Se não gostar, só não colocar.

Precisa lavar o arroz antes?

Depende. Se você usa arroz do tipo parboilizado ou agulhinha, é bom lavar pra tirar o excesso de amido.

Dá pra fazer com arroz integral?

Sim! Só aumente a quantidade de água e o tempo de cozimento.

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Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode, mas a manteiga dá um sabor mais rico. Use margarina sem sal, se preferir.

Fica bom com outros legumes?

Fica ótimo! Milho, ervilha e até pimentão combinam muito bem.



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