Pavê de Prestígio



como fazer pavê de prestígio
10 Porções
Tempo: 45 min
INGREDIENTES
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 3 bombons prestígio picados para decorar
  • 2 pacotes de bolo tipo pullman

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MODO DE PREPARO
  • Faça um creme, levando ao fogo médio a maizena dissolvida no leite, o leite condensado, as gemas e o creme de leite.
  • Cozinhe até engrossar e divida em duas partes. Em uma delas misture o achocolatado e na outra o coco ralado.
  • Agora faça a montagem do pavê: umedeça o bolo cortado em fatias com um pouco de leite e alterne camadas de bolo e dos cremes de chocolate e coco.
  • Termine com uma camada de creme de chocolate e decore com os bombons prestígio. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, para ficar bem geladinho.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de pavê de Prestígio

O Prestígio é um bombom criado no Brasil em 1961, com dois ingredientes bastante comuns no nosso País e muito amado pelos brasileiros. Com o passar do tempo, se transformou em sinônimo das receitas feitas com coco e chocolate. Afinal, é uma combinação perfeita que faz esse pavê de prestígio ser o melhor doce que você já comeu na vida!

Confira: Pavê de morango


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Dicas Extras

  • Se você usar coco ralado fresco seu pavê ficará ainda mais gostoso.
  • Como são algumas etapas para montar o pavê de prestígio e ele precisa gelar para ficar mais saboroso, pode ser uma boa ideia prepará-lo no dia anterior.

Combinações

Pavê de prestígio com chocolate

Faça um creme com 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina, 1 lata de creme de leite sem soro, 2 colheres de sopa de maizena e 200 g de chocolate meio amargo ralado. Umedeça fatias de 2 pacotes de bolo pronto de coco em 1 xícara de chá de leite de coco. Faça camadas de bolo e do creme de chocolate em uma travessa. Para finalizar, polvilhe com coco ralado. Sirva gelado.

Pavê de prestígio com ganache

Cozinhe 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 1 gema, 2 colheres de sopa de amido de milho e 100 g de coco ralado. Molhe 200 g de biscoito champanhe com um pouco de leite e monte o pavê, fazendo camadas de biscoito e de creme de coco. Cubra com uma ganache feita com 200 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite, derretidos no microondas. Deixe descansar na geladeira até a hora de servir.

Pavê de prestígio com morango

Prepare um creme com 2 latas de leite condensado, ½ xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de margarina sem sal, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de chá de coco ralado. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Adicione 1 caixa de morangos picados e 6 chocolates prestígio picados. Faça uma camada de biscoitos maizena umedecidos com leite e do creme de morango. Decore com raspas de chocolate e deixe gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dúvidas

Pavê de prestígio é saudável?

O coco é uma fruta rica em fibras, o que aumenta a saciedade e favorece o funcionamento do intestino. Também é um poderoso antioxidante, auxiliando na prevenção de doenças inflamatórias. Já o chocolate dá energia e ajuda a melhorar o humor.

Pavê de prestígio pode ficar fora da geladeira?

Não deixe seu pavê de prestígio fora da geladeira porque os ingredientes estragam com facilidade.

Pavê de prestígio pode ser congelado?

Mantenha o pavê de prestígio por até 60 dias bem embalado, no freezer ou congelador.

Quanto tempo dura um pavê de prestígio na geladeira?

O pavê de prestígio pode ficar até 5 dias na geladeira, bem fechado.




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Maria de Jesus

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