Pavê de Prestígio
- 4 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 3 bombons prestígio picados para decorar
- 2 pacotes de bolo tipo pullman
- Faça um creme, levando ao fogo médio a maizena dissolvida no leite, o leite condensado, as gemas e o creme de leite.
- Cozinhe até engrossar e divida em duas partes. Em uma delas misture o achocolatado e na outra o coco ralado.
- Agora faça a montagem do pavê: umedeça o bolo cortado em fatias com um pouco de leite e alterne camadas de bolo e dos cremes de chocolate e coco.
- Termine com uma camada de creme de chocolate e decore com os bombons prestígio. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, para ficar bem geladinho.
Sobre a receita de pavê de Prestígio
O Prestígio é um bombom criado no Brasil em 1961, com dois ingredientes bastante comuns no nosso País e muito amado pelos brasileiros. Com o passar do tempo, se transformou em sinônimo das receitas feitas com coco e chocolate. Afinal, é uma combinação perfeita que faz esse pavê de prestígio ser o melhor doce que você já comeu na vida!
Confira: Pavê de morango
- Se você usar coco ralado fresco seu pavê ficará ainda mais gostoso.
- Como são algumas etapas para montar o pavê de prestígio e ele precisa gelar para ficar mais saboroso, pode ser uma boa ideia prepará-lo no dia anterior.
Combinações
Pavê de prestígio com chocolate
Faça um creme com 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina, 1 lata de creme de leite sem soro, 2 colheres de sopa de maizena e 200 g de chocolate meio amargo ralado. Umedeça fatias de 2 pacotes de bolo pronto de coco em 1 xícara de chá de leite de coco. Faça camadas de bolo e do creme de chocolate em uma travessa. Para finalizar, polvilhe com coco ralado. Sirva gelado.
Pavê de prestígio com ganache
Cozinhe 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 1 gema, 2 colheres de sopa de amido de milho e 100 g de coco ralado. Molhe 200 g de biscoito champanhe com um pouco de leite e monte o pavê, fazendo camadas de biscoito e de creme de coco. Cubra com uma ganache feita com 200 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite, derretidos no microondas. Deixe descansar na geladeira até a hora de servir.
Pavê de prestígio com morango
Prepare um creme com 2 latas de leite condensado, ½ xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de margarina sem sal, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de chá de coco ralado. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Adicione 1 caixa de morangos picados e 6 chocolates prestígio picados. Faça uma camada de biscoitos maizena umedecidos com leite e do creme de morango. Decore com raspas de chocolate e deixe gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
Dúvidas
Pavê de prestígio é saudável?
O coco é uma fruta rica em fibras, o que aumenta a saciedade e favorece o funcionamento do intestino. Também é um poderoso antioxidante, auxiliando na prevenção de doenças inflamatórias. Já o chocolate dá energia e ajuda a melhorar o humor.
Pavê de prestígio pode ficar fora da geladeira?
Não deixe seu pavê de prestígio fora da geladeira porque os ingredientes estragam com facilidade.
Pavê de prestígio pode ser congelado?
Mantenha o pavê de prestígio por até 60 dias bem embalado, no freezer ou congelador.
Quanto tempo dura um pavê de prestígio na geladeira?
O pavê de prestígio pode ficar até 5 dias na geladeira, bem fechado.