Geleia de Tangerina


Geleia de Tangerina



como fazer geleia de tangerina
1 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 1kg de tangerina
  • 700 g de açúcar de confeiteiro

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MODO DE PREPARO
  • Descasque as tangerinas e separe em gomos. Retire as sementes e as partes brancas maiores.
  • Corte os gomos ao meio e coloque em uma panela grande. Adicione o açúcar de confeiteiro e misture um pouco, amassando com uma colher de pau para liberar o suco das tangerinas.
  • Aqueça tudo, deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até chegar no ponto desejado.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de geleia de tangerina

Embora muita gente ache, tangerina e bergamota não são a mesma fruta. Elas são primas da mesma família, mas a tangerina tem textura mais macia e sabor mais adocicado. Seu suco é delicioso, e a geleia de tangerina é igualmente saborosa. Mas você precisa seguir alguns cuidados para não amargar. Confira tudo nesta receita;

Confira: Geleia de cereja


Dicas Extras

Para que a geleia de tangerina não fique amarga é muito importante retirar as partes brancas mais fibrosas da fruta e também as sementes. Passe os gomos pela peneira, apertando com uma colher para facilitar esse processo.

Combinações

Geleia de tangerina com pimenta

Coloque em uma panela 1 xícara de chá de suco de tangerina, ½ xícara de chá de açúcar e 1 pimentas dedo de moça sem sementes bem picadas. Deixe ferver por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Geleia de tangerina com maçã

Bata no liquidificador 5 tangerinas sem casca, sem sementes e sem as partes brancas com 150 ml de água. Junte 1 fava de baunilha, 5 colheres de sopa de açúcar e 2 maçãs verdes picadinhas. Deixe cozinhar até engrossar.

Geleia de tangerina fit

Em uma panela, leve ao fogo 500 g de tangerina sem casca sem sementes, suco de 1/2 limão e 250 g de adoçante culinário. Mexa algumas vezes e cozinhe por mais ou menos 20 minutos até dar ponto de geleia.

Geleia de tangerina light

Separe 1 kg de tangerina em gomos. Tire as sementes e corte em pedaços. Coloque em uma panela com 400 g de açúcar light, suco de 2 limões e 1 xícara de chá de água. Misture e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar a tangerina.

Dúvidas

Geleia de tangerina ficou amarga: o que fazer?

Se a sua geleia de tangerina ficou amarga, infelizmente não há o que fazer. Para que ela não amargue siga nossas dicas extras.

Geleia de tangerina é saudável?

As vitaminas e minerais da tangerina atuam no bom funcionamento do organismo, evitando doenças cardíacas, fortalecendo o sistema imunológico e ajudando no controle da pressão arterial, entre outros benefícios.

Geleia de tangerina pode ser congelada?

Conserve a geleia de tangerina por até meses no freezer ou microondas em embalagens adequadas.

O que combina com geleia de tangerina?

A geleia de tangerina fica maravilhosa em recheios de bolo ou cobertura de panquecas doces, mas também acompanha pães, saladas e até carnes.




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Maria de Jesus

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