Doce de Laranja



como fazer doce de laranja
4 Porções
Tempo: 20 min
INGREDIENTES
  • 400 ml de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • coco ralado para polvilhar

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MODO DE PREPARO
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de suco de laranja e reserve. Leve o restante do suco ao fogo com o açúcar e a manteiga.
  • Quando começar a ferver adicione o amido de milho e mexa até engrossar. Despeje em uma assadeira untada com margarina e espere esfriar para endurecer. Desenforme, corte em cubinhos e passe no coco ralado.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de doce de laranja

Você sabia que o Brasil é o maior produtor mundial de laranjas? 6 em cada 10 laranjas consumidas no mundo são brasileiras. A laranja é utilizada na preparação de sucos, refrescos e sorvetes e também de doces, como esse doce de laranja que vai fazer a alegria das crianças e também dos adultos.

Confira: Doce de manga


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Dicas Extras

Para preparar o doce de laranja escolha as menos azedas como a laranja baía ou a laranja pêra.

Combinações

Doce de laranja em calda

1Kg e 200g de laranjinhas kinkan 600g de açúcar 600 mL de água 6 cravinhos da índia 2 ramas de canela

Lave bem 1,2 kg de laranja kinkan e corte em 4 partes. Coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver por 5 minutos. Escorra a água e volte as laranjas ao fogo com 600 g de açúcar, 600 ml de água, 1 pau de canela e alguns cravos da índia. Abaixe o fogo e cozinhe até a calda engrossar e as laranjas ficarem macias.

Doce de laranja com chocolate

Hidrate 1 colher de gelatina sem sabor com 1 colher de sopa de água. Coloque no microondas por 10 s para derreter e em seguida junte 1 copo de iogurte e 1 caixinha de creme de leite, suco de 2 laranjas e misture bem. Divida em 4 tacinhas e reserve. Em um refratário derreta no microondas ½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado e ½ xícara de chá de creme de leite. Coloque sobre o creme de laranja e decore com raspas de chocolate. Sirva gelado.

Doce de laranja com maizena

Em uma panela, dissolva 3 colheres de sopa de maizena em 2 xícaras de chá de suco de laranja e 100 ml de leite. Adicione 4 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo até ficar cremoso. Sirva gelado.

Doce de laranja com abacaxi

Descasque e pique 1 abacaxi. Coloque em uma panela de pressão com 4 laranjas sem casca cortada em gomos e 2 xícaras de chá de açúcar cristal. 01 abacaxi descascado e cortado em cubos grandes. Deixe descansar por meia hora, depois leve ao fogo e conte 10 minutos depois que pegar pressão. Apague o fogo, tire a pressão com cuidado e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta, até o doce apurar.

Doce de laranja com casca

Descasque 12 laranjas e pique as cascas finamente. Deixe de molho em água fria por 24 horas, trocando a água algumas vezes. Depois desse tempo, escorra as cascas e leve ao fogo com mais água para cozinhar por 1 hora. Escorra a água, junte 1 xícara de chá de suco de laranja e 300 g de açúcar. Volte ao fogo e cozinhe até a calda começar a engrossar.




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Maria de Jesus

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